Из 13 000 штрафов, назначенных Госадмтехнадзором, отменены только 80

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В третьем квартале этого года в арбитражных судах было обжаловано 821 постановление об административных правонарушениях, зафиксированных инспекторами Госадмтехнадзора Московской области. Более 460 судов уже выиграно представителями закона.

Как отметила начальник Главного управления Госадмтехнадозора Московской области Татьяна Витушева, было отменено менее 10% постановлений, из общего числа обжалованных в суде. Чаще действия сотрудников признаются законными, и постановления остаются в силе.

Причины, по которой лица, привлеченные к ответственности подают судебные иски бывают разные – начиная от несогласия с действиями инспекторов и заканчивая попыткой уйти от этой ответственности. По словам Татьяны Витушевой, всего в третьем квартале инспекторы территориальных отделов выписали штрафов на сумму свыше 800 миллионов рублей. Из 13 тысяч наложенных штрафов окончательно отменены только 80, что составляет 0,6 % от их общего количества.

— Эти показатели говорят о высоком уровне профессиональной подготовки большинства сотрудников нашего ведомства, — заключила Татьяна Витушева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 179
Посетители: 169
Заказать звонок
+
Жду звонка!