Когда наступила «Ночь искусств», Клин не спал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинский район присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств», которая проходит уже второй год: она стартовала в Клину и Высоковске 3 ноября сразу на нескольких площадках. Библиотеки, выставочные залы, Дома культуры в поздний час распахнули двери для посетителей.

В прошлом году «ночь искусств» не пользовалась популярностью, зато в нынешнем сотни взрослых и детей пришли, чтобы посмотреть произведения искусства и самим стать участниками творческого процесса.

А началось все в Джаз-клубе п. Майданово, где зрительскую аудиторию собрал Губернаторский оркестр Московской области с концертной программой «В единстве — наша сила».

Праздник продолжился в культурно-досуговом центре Высоковска. Здесь можно было посетить выставку работ художников Высоковска «Перспектива красоты», послушать песни в исполнении Александра Грибановского и музыкантов города, принять участие в мастер-классах по росписи глиняной игрушки.

Для детей был организован чемпионат по открытому чтению «Музыкальная поэзия»: ребята просто поразили взрослых знанием огромного количества песен. Они также приняли участие в различных играх, викторинах и танцах.

Те, кто любит русские народные песни с удовольствием посетили ретро-кафе. Не оставила его без внимания и глава Клинского района Алена Сокольская. Она вместе со всеми спела песню «Подмосковные вечера».

— Всякое новое дело начинается с небольшого количества энтузиастов, которые придают любому событию позитивный окрас и привлекают внимание, — сказала Алена Дмитриевна. — С каждым годом количество творческих людей, которые захотят принять участие в этой акции будет только увеличиваться. Эта ночь стала для нас показателем того, что людям интересно, что акция востребована. Надеюсь, что посещать культурные учреждения, особенно те, которые связаны с историей родного края, станет для многих людей доброй традицией.

Одновременно Ночь искусств прошла и в других учреждениях культуры — в Центральной библиотеке и библиотеке №2, в Выставочном зале им. Ю. В. Карапаева, в сельских домах культуры. В центральной библиотеке, к примеру, состоялся предпремьерный показ фильма Ираклия Квиликадзе «Распутин». Для гостей выступил дуэт гитаристов – Дмитрий Глинский и Роман Апрельский; клинские барды исполнили свои песни. Заслуженный художник РФ Юрий Злотя рассказал о себе, познакомил зрителей со своим творчеством. Также в этот вечер прошел мастер-класс по изготовлению цветов из ленты и рисованию комиксов.

Евгения Дума, фото автора

747 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!