За первый день работы в Клину «Паркон» ГИБДД зафиксировал почти тысячу машин-нарушителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 6 ноября в Клину начал работать автомобиль ГИБДД, оснащенный видео-устройством «Паркон», фиксирующим автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, рассказал заместитель начальника Клинского отдела ГИБДД Сергей Деревянко.

Для начала, патрульный автомобиль проехал по улицам Ленина, Гайдара и Ленинградской. Он зафиксировал почти тысячу автомобилей, припаркованных ненадлежащим образом или в запрещенных местах. «Паркон», отметил Сергей Викторович, фиксирует автомобили, которые стоят там, где остановка или стоянка запрещена дорожными знаками или разметкой, на тротуаре, на пешеходном переходе; автомобили, припаркованные с нарушением установленных правил (например, не параллельно краю проезжей части или с нарушением границ разметки).

Отснятый материал о нарушителях отправляется в Центр фото- и видеофиксации нарушений ПДД РФ (г. Звенигород), откуда водителям, нарушившим правила парковки рассылаются «письма счастья», то есть административные протоколы, в которых ГИБДД предлагает заплатить штраф. Как рассказал Сергей Деревянко, автомобиль с «Парконом» выделило в Клин Главное управление ГИБДД Московской области. Он будет курсировать по Клину в среднем два раза в неделю, по разным маршрутам. Прогнозировать его появление в конкретном месте в конкретное время возможным не представляется. Со временем зона патрулирования автомобиля с «Парконом» охватит также  дороги других населенных пунктов Клинского района.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 688
Визиты: 462
Посетители: 420
Заказать звонок
+
Жду звонка!