До 1 декабря в Подмосковье проводится инвентаризация контейнерных площадок для мусора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На недавнем заседании правительства Московской области глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева заметила, что в Подмосковье недостаточно контейнерных площадок для сбора мусора, особенно – вдоль дорог.

По подсчетам специалистов административно-технического ведомства, на территории Московской области установлено почти 14000 контейнерных площадок. И их не достаточно для того, чтобы создать цивилизованную систему сбора и вывоза мусора. По мнению главного административно-технического инспектора Подмосковья, необходимо установить еще почти 1500 контейнерных площадок, что составляет 10% от существующего количества, хотя и их будет недостаточно. Клинский район не был упомянут в числе районов, где наиболее остро ощущается нехватка площадок для сбора мусора. И это не случайно.В районе работы в этом направлении начались еще десять лет назад, боролись со скоплением мусора вдоль дорог, — рассказал заместитель директора предприятия «Чистый город» Григорий Рыжичкин. Тогда еще не были разработаны необходимые нормативы и стандарты, возникало много вопросов: где лучше устанавливать бункеры-накопители, кто должен их обслуживать и нести расходы. Сейчас большинство вопросов по эксплуатации бункеров и контейнерных площадок решено.

В Клинском районе сегодня установлено более 70 бункеров-накопителей по восемь кубометров каждый, из которых почти десяток поставлен вдоль Ленинградского шоссе, 7 – на федеральной трассе А-108, столько же – на дорогах Мосавтодора. Более полусотни бункеров-накопителей и контейнеров установлено на дорогах местного значения. Подавляющее большинство из них заполняется твердыми бытовым отходами в течение дня, и уже на следующее утро спецтранспортом предприятия «Чистый город» освобождается от мусора или заменяется на пустые. В итоге мусора вдоль дорог на территории Клинского района стало значительно меньше, что отмечают и инспекторы клинского территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора Московской области.

Но на заседании правительства Подмосковья начальник надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева отметила, что по оценкам ее специалистов реальные потребности в контейнерных площадках для создания цивилизованной системы сбора и вывоза мусора в 2-3 раза выше. К тому же до 20 % существующих мусорных площадок находится в ненадлежащем, а часто в полуразрушенном состоянии. Это уродует внешний облик подмосковных городов. Не случайно подмосковное правительство указало главам муниципалитетов до 1 декабря провести инвентаризацию и определить на территориях поселений места, где необходима установка дополнительных контейнерных площадок, а до 1 апреля следующего года оборудовать недостающее количество площадок и контейнеров.

В. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 403
Визиты: 312
Посетители: 308
Заказать звонок
+
Жду звонка!