Микрорайон Майданово преображается в рамках подготовки к празднованию юбилея П.И.Чайковского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Клинского района Алена Сокольская проконтролировала ход работ в микрорайоне Майданово — одной из возможных площадок проведения фестивальных торжеств в честь юбилея Чайковского. Как неоднократно заявляла глава района, фестиваль — только повод привести в порядок те места в городе, которым раньше уделялось недостаточное внимание.

Микрорайон Майданово — один из самых старых в Клину, он тесно связан с бывшим гигантом химиндустрии начала 20 века — заводом «Химволокно». Сейчас власти района пытаются вернуть ему исторический облик- в 19 веке здесь располагалась усадьба, в которой жил и творил Петр Ильич Чайковский.
Каскад прудов сейчас очищается от мусора и камыша, для этого специалисты почти полностью спустили воду из прудов, приводят в порядок дно и берега водоемов.
Парк, вдохновивший Чайковского на создание «Манфреда» и «Чародейки», вычистили от сухостоя и больных деревьев, сейчас прокладывают линии освещения, планируют обустроить пешеходную зону.
Преобразится и стадион «Химик», который станет многофункциональной площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, рассчитанной более чем на 5000 человек. Здесь уже сделана планировка территории — сформированы пешеходные дорожки, которые будут освещаться торшерными энергосберегающими светильниками, и будущая Аллея Спортивной Славы района.
Сделана воркаутная площадка, сформировано основание для стритбольной площадки и площадки уличных тренажеров. Сейчас идет обследование трибун и получение технического заключения по возможностям их дальнейшего использования.
Как отметила Глава района, все запланированные работы идут в строгом соответствии с сетевым графиком. До конца года будет завешены земляные работы, на весну останутся работы по благоустройству территории.
«Особенно тщательно мы следим за качеством работ, так как хотим получить не просто красивые, но и безопасные современные объекты»,- сказала Алена Сокольская.
Она с удовлетворением отметила, что к работе районных властей подключается и частный бизнес. «В частности, по границе » Химика» инвестор предложил построить теннисный центр. Он будет состоять из 4-х кортов, один из которых будет открытым, и административного здания, где расположатся душевые, раздевалки и небольшое кафе для родителей, ожидающих своих детей с занятий. Мы, безусловно, приветствуем такие проекты,- сказала Алена Сокольская, — ведь нормативы, по которым они строятся — позволят нам в будущем проводить здесь соревнования международного уровня. Так подготовка к юбилею Чайковского помогает менять облик нашего города к лучшему и повышать его инвестиционную привлекательность», — подытожила Алена Сокольская.

Наталья Поволоцкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 171
Визиты: 116
Посетители: 113
Заказать звонок
+
Жду звонка!