Около 60 обращений в сутки поступает в экстренную психологическую службу “Телефон доверия” Клинского центра “Семья”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Около 60 обращений в сутки поступает в экстренную психологическую службу “Телефон доверия” Клинского центра “Семья”, к которой подключен всероссийский детский телефон доверия. Больше половины звонков – от детей.

Наибольшее количество обращений связано с проблемами личностных переживаний, на втором месте – проблемы социальной адаптации в обществе (изменение социального статуса, смена места жительства и др.), на третьем месте – проблемы взаимоотношений.

А как Вы боретесь с унынием? С этим вопросам я обратилась к клинчанам.

Екатерина, студентка: Когда хмурое небо и дождь за окном, для меня лучшее средство от депрессии – музыка. Включаю любимую композицию, начинаю подпевать или пританцовывать, и настроение поднимается. А еще люблю старое кино. Фильмы 60-70-х годов прошлого века в чем-то наивные, но такие светлые, всегда заряжают оптимизмом.

Лидия Васильевна, пенсионерка: А мне унывать некогда, у меня двое внуков: в школу нужно проводить, из школы встретить, а еще кружки, бассейн. Учебный год закончится, начинается огород. Трудиться нужно, тогда и унывать будет некогда.

Наталья, школьница: Я вообще оптимистка. Конечно, случаются неприятности, но я отношусь к ним философски. Мой девиз: и черная полоса может стать взлетной.

Дмитрий, студент: Если неприятности, никого видеть не хочется и на душе кошки скребут, иду в тренажерный зал. Замечал, что вместе с усталостью и потом уходит злость и хандра. Так что всем советую больше заниматься спортом.

Галина, продавец: У меня был очень тяжелый период в жизни, проблемы навалились со всех сторон. Так получилось, что в момент, когда совсем отчаялась, я увидела по телевизору выступление наших спортсменов-паралимпийцев. Меня потрясло мужество этих людей, стало стыдно за свою слабость. С тех пор, когда мне плохо, я думаю о том, что кому-то сейчас может быть гораздо хуже, например, тем же жителям Донецка, а у меня, слава Богу, есть руки-ноги и крыша над головой, так что жаловаться – грех, нужно уметь ценить и быть благодарной за то, что имеешь. Тогда будешь жить в гармонии с собой и с окружающим миром.

Круглосуточный телефон экстренной психологической помощи в Клину:
8 (49624) 5-88-70.

автор: Ирина Филиппова
источник: pravklin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 644
Визиты: 460
Посетители: 422
Заказать звонок
+
Жду звонка!