Медики Волоколамска потребовали достойной медицины и выступили против закрытия одной из амбулаторий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня в Волоколамске, на площади перед зданием местной администрации, прошел митинг «За достойную медицину, против закрытия амбулатории».

Соседний Волокаламский район, так же как и Клинский отныне относится к медицинскому округу № 7, а потому и проблемы теперь придется решать общие. В митинге участвовало несколько десятков жителей, которых беспокоит не только состояние местной медицины и закрытие амбулатории, но и ситуация в районе в целом.

По результатам митинга составлена резолюция, где, в частности, отмечено, что более чем за 10 лет, в которые Волоколамским районом руководил Вячеслав Карабанов, районная медицина стала одной из худших в московском регионе. На митинге отмечалось, что весомую часть предвыборной программы нынешнего главы Волоколамского района Евгения Гаврилова составляли обещания исправить все, что неправильно сделал бывший глава Вячеслав Карабанов. Но, как говорили участники митинга, сегодня ничего не изменилось и, более того, ситуация в Волоколамском районе даже ухудшилась.

Особенно плачевна ситуация в медицине, отмечено в резолюции митинга. Вместо того, чтобы развивать и совершенствовать здравоохранение, предлагать гражданам новые современные услуги, за которые все исправно платят налоги, руководство района лишает жителей даже тех небольших возможностей, которые у них еще недавно были. В рамках так называемой «модернизации», которая проходит по всей стране, закрываются больницы, родильные дома, медпункты и амбулатории, потому что бюджет на здравоохранение уже распределен, а повысить среднее можно только с помощью уничтожения «лишнего». Неожиданно лишней в Волоколамском районе стала амбулатория на территории бывшего совхоза «Волоколамский», которую закрыли под предлогом ремонта. Более двух тысяч человек, проживающих на этой территории, лишились первичной медицинской помощи. Теперь для того, чтобы получить медицинские услуги, люди должны обращаться в городскую поликлинику или больницу, которые находятся на приличном отдалении.

Участники митинга от имени жителей Волоколамского района потребовали достойной медицины, гарантированной Конституцией Российской Федерацией, и высказались против закрытия амбулатории на территории бывшего совхоза «Волоколамский».

автор: Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 44
Посетители: 44
Заказать звонок
+
Жду звонка!