В Подмосковье действует режим зимней уборки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Законом «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области» с 1 ноября в Подмосковье установлен режим зимней уборки, который продлится до 1 марта.

Хотя снег еще не выпал, но, тем не менее, в условиях минусовых температур на тротуарах и проезжей части дорог появляются наледи. Поэтому до снегопадов инспекторы Главного управления административно-технического надзора Московской области намерены следить за очисткой тротуаров, подходов и ступеней нежилых зданий ото льда.

— Ни для кого не секрет, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, — что с появлением «катков» на тротуарах возрастает количество обращений в травмпункты, а следить за отсутствием льда, обрабатывать средствами против наледи должны управляющие компании и отделы ЖКХ либо собственники организаций и зданий, вдоль которых проходят дорожки. В прошлом году Госадмтехнадзор Московской области привлек к ответственности почти 2000 лиц, не обеспечивших своевременную уборку льда с дорожек, ступеней и подъемов. Нарушители оштрафованы на 13,7 миллиона рублей. Важно не собрать штрафы, а создать комфортные условия для жителей, полагают в Госадмтехнадзоре.

В. С.
фото: Юлия Мясникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 566
Визиты: 377
Посетители: 343
Заказать звонок
+
Жду звонка!