Матчевая встреча закончилась победой клинских спортсменов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

25-26 ноября в клинской спортивной школе прошла матчевая встреча по легкой атлетике Московской и Ленинградской областей.

Традиционные соревнования проходят в Московской области с 1962 года. И вот уже более пятидесяти лет спортсмены из разных городов Подмосковья и Ленинградской области, воспитанники различных спортивных школ встречаются в спортивном зале, чтобы показать лучший результат.

В соревнованиях участвовали команды из Клина, Подольска, Щелково, Люберец, Зеленограда, Химок, Твери, Вышнего Волочка, Дмитрова и Тосно. 220 человек соревновались за призовые места, но лучшей стала команда клинской детско-юношеской спортивной школы им. М. Ф. Трефилова, которая полностью оправдала девиз клинских легкоатлетов «Клин звучит спортивными победами!».

— Эта матчевая встреча – начало зимнего соревновательного сезона, — рассказала главный судья соревнований, заместитель директора клинской ДЮСШ Наталья Пугачева. – На ней дети проверяют себя, на следующем этапе лучшие из них поедут на подмосковные соревнования. Кстати, Клин в большинстве случаев всегда выигрывал эти матчевые встречи.

В первый же день девушки из Клина победили в метании ядра. Полина Кифаренко метнула его дальше всех — на 11 м 87 см. По словам спортсменки, это не предел! Это поразительный результат, ведь этим видом спорта Полина начала заниматься всего полгода назад.

Прыгнул выше всех Кирилл Карев. Алексей Чинов, Никита Дунаев, Алина Музорова и Алла Комлева показали лучшие результаты в беге. Также клинские дети выиграли в соревнованиях по прыжкам с шестом. В этом виде спорта у них не было соперников, потому что ни одна из школ не решилась бросить нам вызов. А еще хорошие результаты клинские спортсмены показали в прыжках в длину, забеге на различные дистанции, беге с барьерами и в других легкоатлетических видах спорта.

— Участие спортсменов должно укрепить их веру в себя, это помогает преодолеть препятствия как в спорте, так и в жизни, — сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Евгения Дума,
фото автора

1 194 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 131
Визиты: 83
Посетители: 78
Заказать звонок
+
Жду звонка!