Предприниматель из Клина в минусе: за торговлю пиратскими дисками придется отдать их даром и еще доплатить 10-20 тысяч “сверху”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

3 декабря сотрудники отдела исполнения административного законодательства отдела МВД России по Клинскому району наказали солидным штрафом местную предпринимательницу.

Ранее при проведении профилактических мероприятий по выявлению правонарушений в сфере охраны собственности проверили торговую точку в торговом центре «Колизей – 5» и выявили факт реализации DVD-дисков, вызывающих сомнение в подлинности товарных знаков. В общей сложности сотрудники полиции изъяли почти 300 дисков с признаками контрафактности и направили на исследование для установления отличия данных изделий от легально произведенных оригиналов. Исследование показало, что предъявленные диски не соответствуют оригинальным образцам и содержат нелицензированные копии программных продуктов, предназначенных для использования на игровых приставках. Поэтому 3 декабря женщине-предпринимательнице выписан административный протокол по ст. 7.12 КоАП РФ за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Сейчас он передан на рассмотрение мирового судьи, который и определит окончательное наказание предпринимательнице. Санкция вмененной ей статьи предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Наталья Полякова,
пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району
фото: Юлия Мясникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 494
Визиты: 337
Посетители: 307
Заказать звонок
+
Жду звонка!