Административно-технические инспекторы измерили самые большие лужи в регионе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Хотя нынешняя осень выдалась не столь дождливой, подмосковные административно-технические инспекторы для профилактики проверили места возможного скопления воды на территориях муниципалитетов, выявили и привлекли к ответственности 17 виновных в подтоплении некоторых участков.

Закон Московской области четко объясняет, когда обычная лужа превращается в подтопление. Любое скопление воды площадью более 2 квадратных метров либо глубиной более 3 сантиметров уже считается подтоплением и является основанием для привлечения допустивших его появление ответственных лиц к административной ответственности.

За сентябрь и октябрь виновные в затоплении территории населенных пунктов к административной ответственности привлекались 17 раз, отметила начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей, составила почти 300 тысяч рублей. За некачественно уложенное основание или покрытие дорог, что является частой причиной образования больших луж, к ответственности привлечены 10 нарушителей. За сброс и утечку воды, послужившие причиной подтопления, ответственные лица штрафовались 6 раз. В одном случае нарушение правил проведения ремонтных работ привело к большому скоплению воды. Все эти выявленные нарушения по предписаниям инспекторов уже устранены.

Госадмтехнадзор Подмосковья и впредь будет тщательно следить за тем, чтобы не появлялись маленькие озера и реки там, где есть тротуары, пешеходные дорожки и игровые площадки, напомнила всем его начальник Татьяна Витушева.

В. С.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 671
Визиты: 501
Посетители: 485
Заказать звонок
+
Жду звонка!