Серийного вора задержали клинские полицейские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

8 декабря клинские оперативники по подозрению в совершении ряда преступлений задержали 26-летнего жителя Республики Беларусь.

Его доставили в дежурную часть отдела МВД РФ по Клинскому району, где он рассказал, что регистрации на территории Подмосковья и Клинского района не имеет, жил в доме своего знакомого в деревне Голышкино. В Россию он приехал якобы на заработки, а в Белоруссии остались мама и старенькая бабушка. Однако зарабатывать деньги честным трудом ему очень быстро надоело, и он начал промышлять воровством. Вырученные за продажу украденных вещей деньги тратил на еду и наркотики. Например, 7 декабря любитель легкой наживы разбил оконное стекло одного из домов в деревне Бекетово и через окно проник в дом, откуда похитил имущество на сумму свыше 50 тысяч рублей. Тремя днями ранее подобное же преступление он совершил в деревне Владыкина гора. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму 65 тысяч рублей. А 30 ноября злоумышленник был задержан работниками супермаркета «Перекресток» при попытке хищения денег из ящика для пожертвований.

По всем фактам краж сотрудники полиции возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Клинский городской суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность гостя из Белоруссии к совершению других противоправных деяний на территории Клинского района.

Наталья Полякова,
пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району,
фото автора

359 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 52
Визиты: 42
Посетители: 41
Заказать звонок
+
Жду звонка!