С 15 по 21 декабря клинские инспекторы ГИБДД выйдут в рейды на пешеходные переходы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Только за первую неделю декабря на дорогах Клинского района произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых они пострадали. С целью привлечения внимания участников дорожного движения к проблемам безопасности на дорогах, с 15 декабря по 21 декабря сотрудники клинской ГИБДД проведут специализированные рейды.
Во время рейдов особое внимание автоинспекторы уделят соблюдению правил в зоне пешеходных переходов водителями и пешеходами. Автомобилисты, создавшие опасность для пешеходов, рискуют быть оштрафованными на полторы тысячи рублей. Пешеходы, нарушившие правила перехода проезжей части, заплатят штраф в 500 рублей.
В условиях неблагоприятной погоды видимость проезжей части ограничена. Во избежание несчастных случаев водителям следует соблюдать рекомендуемый скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и перекрестков. В целях безопасности на колесах транспортных средств должна быть установлена зимняя резина. Пешеходам также необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, не появляться на проезжей части в запрещенных местах. Прежде, чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу, следует убедиться, что водители видят переходящих дорогу и пропускают их. Для того, чтобы максимально себя обезопасить на дороге, особенно в темное время суток, пешеходам следует использовать световозвращающие элементы на своей верхней одежде.
Клинская ГИБДД обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость быть предельно внимательными на дороге. Анализ аварийности на автодорогах Московской области за 2014 год показывает рост количества ДТП, связанных с наездом на пешеходов.

В. С.
фото: Юлия Мясникова

184 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 658
Визиты: 512
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!