Российский Дед Мороз посетил Клин и открыл год Чайковского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Главный волшебник страны побывал в Клину 13 декабря. Он лично возглавил праздничную колонну, а затем открыл амфитеатр в Сестрорецком парке.

Праздничное шествие началось от Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского, затем проследовало по улице Чайковского до Советской площади. В карнавале приняли участие различные коллективы города, в основном – воспитанники  и сотрудники образовательных учреждений. Возглавлял колонну Российский Дед Мороз вместе с 12-тью месяцами – детьми, которые в течение года показали хорошие результаты в учебе и были премированы поездкой в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза.

Колонна называлась «Сказочная симфония», и это неслучайно, ведь все команды, а их в этом году было рекордное количество – 24, были в костюмах персонажей из произведений, написанных великим композитором. Кого только мы не увидели в этот день: мышиного короля, лебедей, Снегурочек, и даже самого Щелкунчика. Разнообразие костюмов просто поражало.

Самой лучшей команда стала «Огоньки – Жемчужинки» из центра детства «Жемчужинка». Они получили главный приз и теперь поедут в Москву на новогоднее представление «Лига зимних волшебников». Остальные команды получили призы от партнеров проекта.

Дед Мороз зажег главную елку Клина, затем дети и взрослые дружно оправились в Сестрорецкий парк, где состоялось открытие всесезонного амфитеатра и новогоднее представление.

Но не все прошло так гладко, как хотелось бы. Во-первых, коммунальные службы города оказались не готовы к выпадению снега, и поэтому расчистить успели только Советскую площадь и проезжую часть улицы Чайковского. Пешеходные дорожки, тротуары были настолько завалены снегом, что родителям вместе с детьми пришлось буквально пробираться сквозь эти гигантские сугробы, чтобы получше разглядеть Деда Мороза и карнавальное шествие.

В организации мероприятия в городском парке также были свои минусы, поэтому представление посмотреть удалось не всем. Было непонятно, как располагаться людям в новом амфитеатре, чтобы всем можно было увидеть сцену. Те, кто успел подойти поближе, смогли насладиться праздничным вечером, остальные вынуждены были развлекаться сами – лепить снеговиков, кататься на горках, на которые были сумасшедшие очереди. Скорее всего, это вина организаторов, которые не смогли все предусмотреть.

Напомним, что в прошлом году в парке была аналогичная ситуация, из-за чего многие зрители остались недовольны, потому что не увидели ни представление, ни Деда Мороза.

Евгения Дума,
фото автора

2 052 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!