В Клину в «Битве» сошлись поэты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Каждую вторую субботу месяца в клинской Центральной районной библиотеке по доброй традиции проходит «Битва поэтов», и состоялся третий поединок сезона 2014-2015 годов.

По обе стороны «фронта» вышли поэты Анатолий Козьмин, Мария Тимофеева, Николай Королев, Алексей Корнеев из Клина и Виктор Никаноров из Высоковска. Как обычно в первом туре «Удиви меня» стихотворцы читали свои новые произведения о любви, патриотизме, войне, смысле жизни, современных общественных проблемах и окружающем мире. Второй тур в отличие от свободного по темам первого требовал от участников «битвы» стихотворений на тему «Город. Война. Память». Все «бойцы» справились с заданиями. Да так отлично, что жюри, в состав которого вошли секретарь клинского литобъединения «Творчество» Виктор Старых, заместитель председателя этого же объединения Светлана Алексеева и заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки Марина Ковешникова, оказались перед непростым выбором: по итогам обоих туров одинаковое количество баллов набрали Николай Королев и Мария Тимофеева. По правилам «Битвы поэтов», в таком случае назначается «Поэтическая дуэль» на заданную тему. Жюри предложило «дуэлянтам» экспромтом закончить определенные строчки Омара Хайяма. Николаю Королеву повезло, потому что, правда, уже давненько, в 2009 г., он издал свою книгу «Диалог через века», в которой отвечал как раз на рубаи Омара Хайяма. Пока «бойцы» готовились к «дуэли», любой пришедший на «битву» мог воспользоваться «Свободным микрофоном». Порадовало, что вышли к нему и прочитали стихи любимых авторов немало молодых людей.

Если у жюри все же были четкие критерии оценок техники чтения, мастерства исполнения и другие, то зрители-слушатели голосовали «сердцем». Победителем третьей «Битвы поэтов» нынешнего литературного сезона жюри назвало Марию Тимофееву. Зрители свои голоса отдали Николаю Королеву. Тем не менее, организаторы творческого поединка наградили всех участников дипломами и призами.

Следующую «Битву поэтов» намечено провести 10 января на тему «Зима. Рождество».

Екатерина Зенина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 831
Визиты: 563
Посетители: 508
Заказать звонок
+
Жду звонка!