Игоря Петренко наградили за смелость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Игорь Петренко

Существует поверье, что до Нового года желательно вернуть все долги, чтобы встречать праздник «с чистой совестью». Возможно, руководствуясь именно этой народной мудростью, правление Гильдии актеров кино России решило вручить призы фестиваля «Созвездие» тем, кто не смог приехать летом на конкурс в Орел. Впрочем, даже в Москве многие лауреаты едва смогли выкроить часик из плотного графика, чтобы добраться до Дома кино и получить награду.

Александр Збруев с Сергеем Никоненко и Валерием Бариновым

В результате сценарий церемонии переписывали на ходу. Началось вручение еще днем, чтобы Виктория Исакова, признанная лучшей актрисой за роль Марины Цветаевой в фильме «Зеркала», успела вернуться в театр и загримироваться перед вечерним спектаклем. Спешил и Игорь Петренко. Он стал первым в истории фестиваля лауреатом премии от профессиональных каскадеров — за то, что сам исполнял все трюки на съемках фильма «Запрещенная реальность».

Похожий приз присудили и Анатолию Белому — за экстремальную работу без дублеров в блокбастере «Метро». Статуэтка за лучшую женскую роль второго плана досталась Татьяне Догилевой, но попала в руки актрисы не сразу. У кинозвезды, возвращавшейся с гастролей, задержали самолет, и она не успела на торжество. Но самые стойкие дождались ее и отдали награду уже глубокой ночью в неформальной обстановке.

«Увидев Танечку, мы начали аплодировать ей и кричать на всю улицу. Кажется, из-за этого жители соседних домов приняли нас за хулиганов», — смеется генеральный директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

Егор Бероев и Ксения АлфероваВиктория Исакова

Материал предоставлен 7days.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 311
Визиты: 203
Посетители: 189
Заказать звонок
+
Жду звонка!