Это место может быть достигнуто только пешком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Это место может быть достигнуто только пешком

Это место может быть достигнуто только пешком. Нет машин, нет шума, нет дыма! Главная достопримечательность представляет собой систему канатных линий, проходящих по крутым ущельям на трогательном расстояния от водопадов.

Tree Top в горах провинции Champassak официально открыт в начале 2011 г. и быстро стал обязательным пунктом назначения для туристов. При поддержке Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Международного союза охраны природы (МСОП, Нидерланды) проект призван дать толчок туристической диверсификации Лаоса. Сотрудничество с местными сообществами и защитой дикой природы остается главной заботой.

До места можно добраться только пешком через кофейные плантации и пышный лес. Весь путь безопасен. Он дает возможность увидеть лес с совершенно другой и, как правило, неуловимой точки.

День 1.

Это место может быть достигнуто только пешкомМы приходим в Пан Nongluang после 1 часа езды от Паксе, прогуливаемся некоторое время по деревне и общаемся с людьми. Деревенские гиды, которые будут сопровождать нас в течение следующих трех дней, дадут важные первые инструкции по технике безопасности. И начинаем поход через кофейные плантации и огороды, пока дикий полувечнозеленые леса постепенно не захватят нас. Тропа вьется вниз некоторое время, иногда довольно резко, проходя овраги, красивые водопады и цветы. По пути гиды рассказывают о растениях, традиционно используемых в кухне или в фитотерапии.

Мы подойдем к огромному водопаду «тигр», где вода льется более 100 м вниз в относительно узкой, поросшей густым лесом долине. Готовьтесь к приключениям на всю жизнь!

Канаты пересекают долину перед величественной стеной воды. И здесь отлично охлаждаемся, благодаря распылению воды. Наслаждайтесь невесомым ощущением бытия и, действительно, нахождением один с природой. Ваш адреналин придет здесь к максимуму. Это радость! Чистая радость!

Это место может быть достигнуто только пешком

Мы остановимся на ночь в замечательном лагере с рестораном поблизости. Ванные возле ресторана предлагают горячую и холодную воду. На ужин – местная еда и абсолютно восхитительные шашлыки в меню. Беседа и воспоминания о великолепных впечатлениях дня. Отдых и мечты под звездами о невероятных чудесах жизни. И, наконец, обустройство в собственном на ночь доме на дереве почти в 10 м над землей. Эти дома в традиционном стиле выполнены из дерева, бамбука и травы. Попасть в них можно только по канату. Мгновение! и уютный сон окутывает так, что не замечается пустячный звук лесных сверчков.

День 2.

Это место может быть достигнуто только пешкомПросыпаемся среди мелодичного щебетания бесчисленных птиц в густом пологе вокруг нас. Простой завтрак в европейском стиле готовит нас к легкому 30минутному походу через лес. Впереди — длительные полеты через джунгли, в том числе по длинному канату в 400 м в режиме реального времени. Вы почувствуете его скорость, его бесконечность, близость к обычно невидимой верхушке леса. Удивительный и незабываемый опыт.
Пикник
на природе. Вернемся в лагерь поздним вечером, перейдя поток «Красный Rock», где у нас будет время для отдыха и купания перед сном в нашем доме на дереве в течение другой ночи.

День 3.

Это место может быть достигнуто только пешком

После завтрака — медленный поход в гору через участок леса с гигантскими деревьями, не оскверненными незаконными лесорубами. Становится немного жутко и потрясающе, когда тропа вдруг «заканчивается» в крутой стене скалы, где железные U-болты вклеены в скалу. Там нет никакого способа обойти и преодолеть препятствие для того, чтобы добраться до другой стороны. Но это все безопасно. К тому же Вы обеспечены государством самым современным защитным снаряжением. Это не очень долго, но просто захватывающе.

Это место может быть достигнуто только пешком

Вершина горыодин из самых высоких пиков в области. Награда – открытое плато с прекрасным видом на три водопада и видами на Меконг далеко в соседнем Таиланде. Наш обед здесь, а затем легкий на полтора часа поход к Nongluang, где ждет автомобиль, чтобы привести в Паксу.

Фото www.greendiscovery.org.

Материал предоставил:

Висай
Нулак
vixaylao@gmail.com
skype: pasalao
Тел. моб.:
+856-202241822
+856-209332338
Русскоговорящий гид, проживающий во Вьентьяне — столице Лаоса. Его специализация – экстремальные и экологические туры по Лаосу: сплавы, палатки, ночевки у костра + необыкновенные красоты Юго-Восточной Азии. Он поможет устроить любой тур, например, с организацией поездки в Пхонсаван, в Долину кувшинов. По-русски говорит отлично. Учился у нас в Ростове-на-Дону, на экономиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1172
Визиты: 884
Посетители: 820
Заказать звонок
+
Жду звонка!