Малопосещаемые места Венесуэлы. Чичиривичи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Венесуэла

Путешествуя по стране в прошлом году, нам довелось из знойных равнин Венесуэлы переехать на морское побережье в Чичиривичи.

Для этого нам пришлось пересечь солидный Венесуэлу с юга на север. По хорошим дорогам это не сложно. Мы не питали иллюзий по поводу этой приморской деревеньки, однако то что написали составители путеводителя “ Lonely planet “ нас от души позабавило.
“Accommodations, food and boats are in good supply, and the recent paving of the roads has turned thus Miss Ugly into something that, well, you might actually want to kiss.”
Тёмные угрюмые улицы и ободранные рестораны, никак не становились лучше от того что к ним вела асфальтовая дорога. В ресторане, у пристани нам приглянулся официант. Он был белый приветливый мужчина, одновременно напоминавший Н.С Хрущёва и американского комика.
Если это кому нибудь пригодиться то его зовут Раймундо, а его жену Лидия и их телефон 0259 815 04 13
По- военному он доложил, что у него есть меблированная «кабанья», на нашу компанию, паркинг на 2 машины, знакомый капитан, который утром доставит нас на любой атолл. Чётко ответил на все наши вопросы и проводил к себе домой. Гостевой домик был не казист на вид, но вполне соответствовал нашим требованиям.

Рано утром мы пришли на пустынную пристань. Дул свежий ветер, привязанные лодки болтало на высоких волнах и довольно далеко от берега виднелись белые пески и кокосовые пальмы ближайших атоллов. Нужный нам атолл Эль Сомбреро, находился значительно дальше и как сказал Сергей: « чтоб доплыть туда нам понадобится капитан отважный и легендарный».

Капитан скоро появился, на раздолбаном мотороллере, в белой униформе и задумчивым взглядом, обращённым в море. Всем был хорош капитан, но неожиданно оказался женщиной.

Поразмыслив над ситуацией, она сказала, что лучше, если мы пойдём в море с её свёкром, и он скоро прибудет. Не прошло и часа, как свекор вынырнул из волн и причалил на маленькой, но крепенькой лодке.
Как только мы вышли на ней в открытое море, я сильно пожалел, что взял с собой фотоаппарат. Лодка взлетала и падала в пропасти между волн, нас окатывало шквалом брызг и приходилось вцепляться в скользкие борта, чтоб не вылететь из лодки. Капитан старался держаться спокойно, и мы иногда сомневались в своём ли он уме. Однако за час такого плавания мы прибыли на нужный нам остров.

Белоснежный песок, пальмы, стаи розовых фламинго в небе помогали не думать об обратном плаванье. Море у берега было совершенно спокойно, и мы воздали должное изучению подводного мира атолла. Кораллы не такие разнообразные как на хорошо знакомом россиянам красном море, но подводная жизнь очень интенсивная. Коралловые рыбы, моллюски, кальмары и осьминоги просто кишат у самого берега. На атолле есть небольшая лагуна, где можно наблюдать за разнообразными птицами. На обратном пути из Чичиривичи мы встретили множество фламинго. Удивительно красивые и благородные птицы. Интересно, что цвет оперения зависит от корма и птицы в зоопарках быстро «выцветают». В Пуэрто Ла Круз, в Лечерии большая стоянка яхт, где мы и продолжили это путешествие.

 

 

Георгий КалмыковМатериал предоставил Георгий Калмыков (www.venetur.ru).
Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 220
Посетители: 211
Заказать звонок
+
Жду звонка!