Мыс Лударь. Северный Байкал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Начало можно прочитать здесь.

Мыс Лударь, что недалеко от села Байкальское исключительно живописное место. Это красивый утес, полого спускающийся в сторону суши.

На этом мысе у кромки воды находится прибойно-волновая пещера, при раскопках внутри которой были найдены куски керамической посуды курыканской цивилизации. А на вершине мыса, где сейчас установлены антенны для сотовой связи, когда то было место Силы. Там обнаружены следы стоянки древних людей новокаменного века возрастом около 4000 лет. Якобы там был найден нефритовый топор.
На вершине есть остатки каменной кладки, но происхождение её не известно.

Именно там межу Лударем и Тонким находится живописная равнина идеальная для верховой езды.

Пока любители рыбалки забавлялись со щуками и окунями на верхней Ангаре, представители лучшей части человечества и убеждённые противники рыбалки отправились в очередную экскурсию.

Нас сопровождал главный зоолог страны,что наполняло нашу поездку большим образовательным смыслом.
Мне же было поручено организовывать бесперебойную работу тыловых служб, и силами студентов ШТЭО ( школы туризма и экологического образования) разбить лагерь и устроить небольшой пикник.

По дороге из Северобайкальска наш отряд посетил множество интересных мест, и смотровых площадок и, конечно же, осмотрели одно из семи чудес Бурятии – Слюдянские озёра.
Лошади, которые живут под присмотром кавалериста Андреева в селе Байкальское, выглядели весьма справно.

Николай Николаевич рассказал нам, что такое лошадь с точки зрения зоологии, и какова её роль в экосистемах северного Байкала, а наездник Андреев провёл практический инструктаж по общению и управлению лошадью.

После верховой езды был таёжный чай и пикник, в общем, день удался.
А на следующий день «Байкальские приключения» устроили стилизованный концерт с участием бурятского танцевального коллектива.

Глядя на очаровательных девушек, потомков строителей БАМа, почему то, вспомнился рассказ одессита, который играет в негритянском джазе. На вопрос много ли в джазе негров, он ответил : «Негры только мы с Рабиновичем, а остальные евреи»
На нашу вечеринку заглянули и отцы города , их традиционно приветствовали белым напитком, а потом, как водится перешли к напиткам прозрачным. Николай Николаевич по просьбе бурятских товарищей зажёг обильно пропитанный бензином ритуальный костер, и все участники банкета исполнили зажигательный танец Ёхор.

Это был последний день этого замечательного тура, и команда поваров превзошла самих себя. Слова благодарности к ним с трудом уместились в нескольких тостах.

 

Продолжение читайте здесь.

 

Георгий КалмыковМатериал предоставил Георгий Калмыков (www.venetur.ru).
Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 485
Визиты: 311
Посетители: 284
Заказать звонок
+
Жду звонка!