Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского вошел в Международную студенческую программу ISIC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В январе 2015 года двенадцать государственных музеев Московской области войдут в Международную студенческую программу ISIC –  самую масштабную программу лояльности для студентов, которая действует более чем в 120 странах мира и поддерживается UNESCO. Карта ISIC была введена в обращение в 1953 году и является единственным международным удостоверением, подтверждающим статус студента.

Карта предоставляет десятки тысяч скидок и льгот учащимся на посещение культурных объектов, транспорт, товары и услуги. Ежегодно в мире оформляется более 4,5 миллионов карт.

К программе лояльности ISIC теперь присоединились и двенадцать государственных музеев Московской области, которые дадут скидки студентам на посещение своих экспозиций и выставок:

  1. Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник (г. Сергиев Посад),
  2. Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» (г. Истра),
  3. Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, (г. Звенигород),
  4. Историко-архитектурный, художественный и археологический музей «Зарайский Кремль», (г. Зарайск),
  5. Серпуховской историко-художественный музей (г. Серпухов),
  6. Государственный историко-литературный музей-заповедник              А.С. Пушкина (Одинцовский район),
  7. Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского (г. Клин),
  8. Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» (Чеховский район),
  9. Государственный мемориальный музей-заповедник                            Д.И. Менделеева и А.А. Блока (г. Солнечногорск),
  10. Музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева» (Пушкинский район),
  11. Музей народных художественных промыслов                    (Мытищинский район),
  12. Военно-технический музей (Ногинский район).

— Студенты очень мобильная и лояльная аудитория, а развитие молодежного туризма – одно из приоритетных направлений развития туризма в Подмосковье, – комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – В студенческие годы хочется посетить много достопримечательностей, это неотъемлемая часть образовательного процесса, без которого невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Воспользовавшись картой ISIC, студенты смогут увидеть сокровищницы подмосковных музеев, получив при этом хорошую скидку на посещение. Для наших музеев включение в Международную студенческую программу – это еще одна возможность громче заявить о себе, о своих проектах и программах, показать свои выставки и экспозиции, в том числе и иностранным студентам.

По словам генерального директора ISIC в России Ольги Титовой, для компании важно развитие в регионах. «У нас много держателей карт в различных городах России, в большинстве, благодаря ко-брендовым проектам ISIC с ВУЗами, от которых мы получаем непрерывную обратную связь. Мы, как и наши держатели, заинтересованы в создании привилегий, специальных условий для владельцев карт ISIC в их городе, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Поддержка Московской области для нас является огромной помощью и весомым вкладом в развитие региона, улучшение культурной, образовательной и досуговой сферы жизни студентов и молодежи», – сказала она.

Сайт Международной студенческой карты ISIC в России: http://isic.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 333
Визиты: 222
Посетители: 210
Заказать звонок
+
Жду звонка!