Карнавал в Венесуэле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Венесуэла

Карнавал в Южной Америке – это законное основание оставить работу и уйти в недельный запой.

Тихие и красивые пляжи острова Маргариты в «праздничные дни» выглядят так :

Кроме того, этому предшествуют долгие приготовления. Группы студентов, школьников и трудовые коллективы немногочисленных предприятий изготавливают костюмы и транспаранты, чтоб в назначенный день, хорошенько выпить и запрудить все центральные улицы толпами. Танцевать, пить и мусорить под оглушительно громкую музыку.

В этом году, я оказался с небольшой группой туристов в материковой части Венесуэлы, как раз в разгар этого действа.

Прежде я видел «карнавал» много раз на острове Маргарита и он практически не отличался от первомайской демонстрации в СССР. Те же транспаранты от предприятий, те же колонны с флагами и бумажными цветами.

Только женщины одеты не в сюртуки, а купальники из разноцветных перьев, а мужчины все загорелые и пьют крепкие напитки прямо в строю, а не отбегают в подъезды.

На этот раз нас «накрыло» на побережье Карибского моря недалеко от Куманы.

Я никогда не был на пляже Медина, и очень хотел там побывать, для расширения кругозора. Поэтому я предложил туристам заехать на этот отдалённый и уединённый пляж и показал им фото из рекламного проспекта, которое есть во всех путеводителях по Венесуэле. К счастью туристы охотно приняли моё предложение.

Уклон нашей экспедиции был экологический.

Мы, как всегда, избегали шумных туристических мест, и иногда пересекались лишь с группами «натуралистов-бёрдвочеров».
Проезжая по побережью, через маленькие деревушки мы постоянно останавливались в пробках, потому, дети намазанные мазутом натягивали поперёк дороги верёвочку и вымогали у проезжающих деньги.

Когда до нас доходила очередь, то вместо денег, моя молодая спутница одаряла их прибауткой « Идите в [***]и мы проезжали.
Однако, чем ближе мы подъезжали к заветной Медине, тем обстановка на улицах сгущалась, и я с ужасом думал о том, как мы поедем обратно, когда стемнеет и «карнавал» перекроет все дороги. Навстречу нам двигалась колонна пыльных машин, и я был крайне удивлён, когда увидел что все они выезжают с грунтовки, ведущей к этому пляжу.
Пляж оказался совсем не таким как на картинке. Там действительно очень красиво. Много высоких кокосовых пальм и белый песок.

Но под пальмами были сотни машин, на песке и в море много людей, и только ленивый не жарил кур, эмпанады и прочее на открытом огне.
Поэтому мы быстро сделали фото, и, стараясь дышать пореже (туалетов, там нет, ни единого) устремились обратно в Куману на ночёвку.
По дороге увидели много зла.

Пробки, транспаранты, перья, танцующие гопники всё затрудняло проезд, но потом на многострадальное побережье Парии обрушился тропический ливень. Потоки воды смыли следы вакханалии в море, перья намокли, а жители разошлись по домам. Не могу сказать, что я сильно расстроился. Я ехал по пустым улицам и думал, что именно таким и должен быть последний день Года Свиньи.

 

Все фотографии все с Карнавала 2008 года.

 

Материал предоставил:

Георгий
Калмыков.
www.venetur.ru
Тел. моб.:
+7 925-361-70-90
+7 968-632-24-50

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 658
Визиты: 512
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!