«Клинская Неделя» в четвертый раз вошла в “Золотой фонд прессы России»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Газета «Клинская Неделя» четвертый год подтверждает свое право входить в «Золотой фонд прессы».
Каждый год, начиная с 2005 г., за право войти в «Золотой фонд прессы России» борются сотни изданий. В 2014 г. на участие в конкурсе подали заявки 318 изданий из всех регионов России. Из них 292 удостоены знака отличия. Если сравнить число конкурсантов предыдущих лет, то заметно его снижение. Например, в 2010 г. в конкурсе участвовало 338 российских изданий, из которых 262 вошли в «Золотой фонд прессы» и получили соответствующий знак отличия. В 2011 г. на конкурс подали заявки 387 изданий, 308 из которых признаны победителями. 2012 г. оказался самым многочисленным, так как заявили о своем участии в конкурсе 432 издания из всех регионов России. Из них 349 удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы», в том числе газета «Клинская Неделя». Почти сотня изданий не выдержала условий конкурса, что говорит о весьма строгой оценке деятельности средств массовой информации со стороны жюри. В 2013 г. за то, чтобы войти в почетную когорту лучших газет страны, из нескольких тысяч зарегистрированных изданий в конкурсе участвовало 345, из которых 314 жюри признало победителями. На снижении числа участников сказалась, видимо, общая экономическая ситуация как в стране, так и в отрасли.
Отбор лучших периодических изданий в «Золотой фонд прессы России» проводится на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследований читательских предпочтений в библиотеках, так как с мая 2006 г. конкурс взяла под свой патронат Российская библиотечная ассоциация. Конкурс «Золотой фонд прессы» призван выделить качественные и общественно значимые печатные средства массовой информации, чтобы содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России. Определяет победителей конкурса экспертный совет, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации России. Определенные таким компетентным жюри лучшие СМИ России должны подтверждать свое право входить в «Золотой фонд прессы» ежегодно, демонстрируя ответственность своего издания и его служение интересам общества. «Клинская Неделя» это подтверждает в четвертый раз.
Помимо газеты «Клинская Неделя», в «Золотой фонд прессы – 2015» вошла и муниципальная газета Клинского района «Серп и молот». Поздравляем коллег с наградой!
Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 58
Визиты: 38
Посетители: 37
Заказать звонок
+
Жду звонка!