В Клинском районе, как и во всем Подмосковье проводятся операции «Нетрезвый водитель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Инспекторы ГИБДД относятся к тем категориям работников, у которых не бывает каникул и праздничных дней, и даже в новогоднюю ночь они работали, и, например, за 31 декабря в Московской области оформили 950 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, а в 22 ДТП 6 человек погибли, 36 получили травмы, в том числе 3 ребенка.

Движение на дорогах Подмосковья не приостанавливалось ни на час, ни на два, а продолжается все интенсивнее. 2 января на территории Московской области оформлено 375 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, а в 17 дорожно-транспортных происшествиях 2 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 3 ребенка. За то же 2 января выявлено 3360 нарушений Правил дорожного движения. 66 водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии, а 53 отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. Еще 60 водителей управляли транспортным средством без водительского удостоверения.

Поэтому в большинстве подмосковных муниципальных образований с вечера 31 декабря 2014 года и во все выходные и праздничные дни проводятся рейды «Нетрезвый водитель». Особенно масштабные проверки организованы на дорогах Мытищинского, Дмитровского, Наро-Фоминского, Одинцовоского, Коломенского и Подольского районов, в городских округах Королев и Химки. В Клинском районе операция «Нетрезвый водитель» прошла 3 января, а следующая намечена на 8 января.

За уже прошлый, 2014 год сотрудники Госавтоинспекции Московской области задержали почти 15,7 тыс. автолюбителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Еще более 16 тыс. водителей отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. К сожалению, далеко не каждую «пьяную» поездку может прервать дорожный полицейский. За тот же 2014 год по вине нетрезвых водителей произошло 789 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 21 и отразились на здоровье более 400 человек.

Это еще раз доказывает актуальность рейдов «Нетрезвый водитель». При их проведении инспекторы ДПС используют наиболее эффективный метод тотальной проверки, то есть на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверяют как можно больше водителей, после чего переезжают в другие точки и повторяют проверку.

При этом инспекторы по визуальным признакам оценят состояние каждого водителя. Если нет запаха алкоголя, неадекватного поведения, несвязности речи и других признаков опьянения, то водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. Если же есть достаточные основания предположить, что водитель нетрезв, то в соответствии с действующим законодательством провинившегося водителя в присутствии двух понятых отстранят от управления автомобилем, с помощью сертифицированного алкотестера выявят опьянение, при необходимости водителя отправят к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования.

Употребление алкоголя и вождение автотранспорта — несовместимые вещи, которые могут привести к страшным последствиям. К тому же с осени 2013 года управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет, а с 1 июля наступившего года будет грозить уже уголовным наказанием.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 831
Визиты: 563
Посетители: 508
Заказать звонок
+
Жду звонка!