Фирмы-перевозчики пассажиров предпочитают легализоваться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Более 13 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области выдал Минтранс Подмосковья индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в 2014 году, сообщил Министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

При этом юридическим лицам выдано 8131 разрешение, а индивидуальным предпринимателям – 5087 разрешений. Каждое — на 5 лет. Всего на территории Подмосковья, в том числе и в Клинском районе, действуют 37456 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Из этого числа действующих разрешений индивидуальным предпринимателям принадлежит 24086, а юридическим лицам – 13 370. Эти числа показывают, что сейчас все больше легализуются юридические лица либо объединяющиеся предприниматели. За прошлый год признаны недействующими 2 204 разрешения, выданных индивидуальным предпринимателям, и 1 229 разрешений, выданных юридическим лицам.

Работать в рамках действующего законодательства всех занимающихся извозом заставляют и постоянные рейды Минтранса Московской области по пресечению незаконных пассажирских перевозок. Например, в ноябре в Балашихинском районе в ходе рейдов возбуждено 126 административных дел в отношении перевозчиков, осуществлявших незаконные перевозки пассажиров на маршрутках. 29 дел возбуждено против перевозчиков, осуществлявших незаконные пассажирские перевозки на межсубъектных маршрутах и 97 – на муниципальных. При этом 68 дел возбуждено в отношении юридических лиц, 15 – в отношении индивидуальных предпринимателей и 43 – против физических лиц. А в декабре в том же Балашихинском районе во время рейдов возбуждено еще 163 административных дела за незаконные перевозки. Пропорции нарушителей остались прежними — наказаны 76 юридических лиц, 28 предпринимателей и 59 «частников».  Нарушители правил перевозки пассажиров получают до 100 тыс. рублей штрафа.

– Постоянная работа подмосковного Минтранса по выявлению и пресечению незаконных перевозок на территории Московской области ведётся в целях обеспечения безопасности и комфорта пассажиров, – пояснил Александр Зайцев. – Мы также призываем граждан в случае выявления ими фактов стоянки транспортных средств незаконных перевозчиков, маршруток, автобусов, такси на остановках общественного пассажирского транспорта, обращаться на «горячую линию» Министерства транспорта Московской области по тел. (495) 228-19-19.

В. С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!