Для ремонтников многоквартирных домов в Подмосковье разработаны критерии оценки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области разработал критерии оценки предприятий-подрядчиков, выполнявших работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в 2014 году.

Самым главным условием положительной оценки работы подрядчика в 2014 г. является выполнение им в установленные договорами сроки контрактов по капитальному ремонту и высокое качество работ, — отметил заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов. Также предприятие должно иметь необходимое количество собственной техники, оборудования и инструментов для производства работ. Важно, чтобы штатная численность рабочих и наличие квалифицированных инженерных кадров позволяли подрядчику приступить к работам одновременно на всех объектах капитального ремонта по выигранным конкурсам.

Недопустимо, чтобы предприятие-подрядчик было участником судебных процессов в качестве ответчика по выполненным или выполняемым контрактам, а также по качеству выполняемых работ и нанесению материального ущерба третьим лицам. Как предпочтительный фактор будет учитываться использование при выполнении работ инновационных технологий; конкретных мероприятий, которые влияют на улучшение технического состояния строительных конструкций и, как следствие, увеличивают срок эксплуатации многоквартирных домов без необходимости проведения капитального ремонта; наличие опыта у предприятия-подрядчика внедрения энергосберегающих технологий.

Требований к размеру уставного капитала предприятия нет, но солидный уставной фонд компании, безусловно, повысит ее место в рейтинге. Положительное влияние на имидж компании окажет наличие хороших отзывов от собственников многоквартирных домов, где подрядчик провел работы по капитальному ремонту, и отсутствие даже самых незначительных жалоб от жителей. У предприятия должна быть высокая культура труда.

Компании, не справившиеся со взятыми на себя обязательствами в 2014 г., занесут в «черный список», лишат права участвовать в конкурсном отборе и не допустят к работам на объектах капитального ремонта в многоквартирных домах Московской области в 2015 году. Попасть в этот «черный список» могут недобросовестные подрядчики, у которых выявятся факты неисполнения договорных и гарантийных обязательств; претензии, судебные споров, предметом которых, являются сроки и качество выполняемых работ; неудовлетворительное качество выполненных работ, подтвержденное документально; а также факты самовольного переноса работ по капитальному ремонту на 2015 год без объективных причин.

Эти критерии и «черный список» повысят качество выполняемых подрядчиками работ в борьбе за репутацию.

В. С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 357
Визиты: 218
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!