Клинское Управление здравоохранения упразднено. Работает Управление медокруга № 7

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 января административные функции в сфере здравоохранения нового медицинского территориального округа № 7, объединяющего Клинский, Солнечногорский, Лотошинский, Шаховской и Волоколамский районы, выполняет расположенное в Клину Управление по координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области № 7.
Одновременно полномочия в сфере здравоохранения переданы с муниципального уровня на уровень правительства Подмосковья. Это означает, что все учреждения здравоохранения, подотчетные минздраву Московской области, получили статус государственных автономных учреждений. При этом Высоковская, Решетниковская, Зубовская больницы, городские поликлиники № 1, 2 и № остаются филиалами Клинской городской больницы. Это структурное изменение никак не влияет на доступность оказания медицинской помощи населению в районах.

Начальником Управления деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области № 7 назначен теперь уже бывший начальник клинского Управления здравоохранения Владмир Ющук. Благодаря преобразованиям в здравоохранении Московской области выстраивается трехуровневая система оказания медицинской помощи населению: первичная медико-санитарная помощь, оказываемая в поликлинике по месту жительства; специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Реорганизация позволит перераспределять ресурсы, в том числе материально-техническую базу для обеспечения выполнения стандартов оказания медицинской помощи, что, безусловно, повлияет на доступность и качество оказания медицинских услуг населению. Как рассказал главный врач Клинской городской больницы Валентин Лабутин, реорганизация уже дала свои плоды.

В новогодние каникулы в Солнечногорском районе ни один врач-отоларгинолог не принимал пациентов, потому что в соседнем районе не оказалось ни одного такого специалиста. Все пациенты, нуждавшиеся в медицинских лор-услугах, были направлены в Клин, где без проблем бесплатно получили необходимую квалифицированную помощь и лечение.

В.С. , фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Заказать звонок
+
Жду звонка!