Клинский территориальный отдел Госадмтехнадзора ежедневно проверяет уборку города и района от снега и наледи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

За время проведения операции «Снегопад», призванной обеспечить комфортность проживания жителям, как этого требует губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, инспекторы клинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области ежедневно проводят проверки качества уборки внутридворовых и внутриквартальных городских и поселковых территорий, следят за соблюдением нормативов зимней уборки на всех дорогах Клинского района.Административно-технические инспекторы Клинского территориального отдела, отметил его начальник Алексей Карнаухов, провели дополнительные рейды по городу и району, смотрели не только за тем, чтобы дворы, центральные улицы, площади, пешеходные дорожки, тротуары, проезды, подходы к торговым центрам, храмам и прочим местам массового посещения граждан, парковки очищались от снега, но и отслеживали маршруты движения техники, вывозящей снег. Это делалась для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки. В этом году качественная уборка от снега и наледи деревень и поселков наравне с городами тоже является одним из приоритетных для Госадмтехнадзора.

В целом, уборку дворовых и придомовых территорий, отметил Алексей Сергеевич, можно назвать удовлетворительной за небольшими исключениями. Например, до сих пор многие торговые и другие предприятия сбрасывают снег со своих территорий на проезжую часть улиц и в другие не предназначенные для этого места либо не выдерживают установленные нормы и очищают от снега и наледи значительно меньшую территорию, чем установлено законодательством. Такими нарушениями грешат чуть ли не все предприятия торговли и услуг на ул. Гагарина и других улицах, отметил Алексей Карнаухов. На устранение недостатков инспекторы клинского отдела Госадмтехнадзора дают три дня, а затем повторяют проверку.

Ряд ответственных лиц управляющих компаний, предприятий торговли и услуг уже получили соответствующие уведомления и не исключено, что нарушители получат штрафы либо предупреждения.

Госадмтехнадзор напоминает всем, что в случае гололеда дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и посыпаны песком. Детские площадки и малые архитектурные формы, а также территории вокруг них и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. Обработка проезжей части дорог противогололедными средствами должна начинаться с момента начала снегопада с наиболее опасных для движения транспорта участков магистралей и улиц. При получении от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 171
Визиты: 116
Посетители: 113
Заказать звонок
+
Жду звонка!