На капитальный ремонт многоэтажек Подмосковья выделяется более 14,5 млрд рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С первых дней нового года продолжилась реализация утвержденной правительством Московской области региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы» на 2014 — 2015 годы».

В план 2015 года вошел ремонт 3 721 многоквартирного дома, а за два года реализации программы планируется отремонтировать более 5 тысяч многоквартирных домов. Общий объем финансирования ремонтных работ в многоквартирных домах на 2015 год составляет более 10 млрд. руб., а на все работы намечено направить более 14,5 млрд. руб.

Планируется замена 2 313 единиц лифтового оборудования в 775 многоэтажках. Ремонт внутренних инженерных систем намечено провести в 1548 домах, кровель — в 1759 домах и у 584 зданий решено отремонтировать фасады. Ремонт фундаментов и подвалов запланировано произвести в 320 и 29 домах соответственно.

— Сейчас первоочередная задача –не повторять ошибок прошлого, пилотного года реализации программы, — заметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Московской области Андрей Чернышин.

В соответствии с изменениями в закон Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», теперь проведение технического обследования многоквартирного дома позволит провести полную его техническую оценку и сформировать программу планирования капитального ремонта автоматически, избежав при этом попадание недостоверных данных в дефектные ведомости, которые зачастую попадали в документы управляющих организаций и органов местного самоуправления.

В. С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 671
Визиты: 501
Посетители: 485
Заказать звонок
+
Жду звонка!