Из Куско в Пуно. Путешествие в Перу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Начало тут : Куско и Мачу Пикчу. Путешествие в Перу.

Переезд из Куско в Пуно был запланирован на туристическом автобусе компании Турисмо Мер, наверное это не самый дешёвый способ попасть в Пуно, но несомненно очень интересный.
Шикарный автобус, какой-никакой экскурсовод и неплохая дорога. Наш маршрут проходил по нескольким перуанским достопримечательностям, где были запланированы остановки с посещением музеев и сувенирных лавок.

Первая остановка называлась Андауайлияс , не иначе как, слово из языка кечуа.
Там мы посетили небольшую церковь Петра и Павла, изнутри украшенную росписью.

Фрески местами оригинальные, но по большей части реставрированные, резной деревянный алтарь обильно покрыт золотом и в орнаментах присутствует смесь масонской, арабской и индейской символики.
Эту церковь расположенную на на высоте 3122 м , называют ещё «американской сикстинской капеллой». Думаю отдельной экскурсии этот объект не заслуживает, но заехать по дороге , конечно же стоит.

Следующая остановка была намного интереснее .
Это комплекс сооружений во времена империи инков возможно был храмом посвящённым божеству Виракоче. Несколько стен грандиозной постройки сохранились с давних времён. Техника строительства фундамента сходна с Мачу Пикчу. Крупные камни идеально обработаны. Множество построек выполнено из застывшей лавы с вулканов расположенных неподалёку. Вероятно в древности времена эта крепость имела серьёзное оборонное значение. Она обнесена стеной и внутри комплекса построены типичные сель хоз террасы и жилые дома.

Интересной деталью было то, что на сувенирном рынке возле комплекса есть «шаманский магазин» где открыто продаются все необходимые ингредиенты для приготовления психоделических коктейлей типа айяуаскиайяуаски, и сама айяуаска сваренная в бутылках по 20 USD за штуку. Подобный магазин я встречал ещё в Копокобане ( Боливия ) , а в Перу мне такое больше не попадалось.
Для желающих поверхностно приобщится к сакральным индейским знаниям, в продаже были медальоны из спила лианы Banisteriopsis caapi диаметром с черенок от лопаты.

В полдень нас завезли на обед в живописный ресторан с обильным шведским столом. Лужок у ресторана располагал к фото сессиям с практически ручными ламами.

Следующий пункт путешествия был перевал Ла Райя ( черта, линия) на высоте 4335 м
Когда то, возможно, это была естественная граница между землями Кечуа и Аймара.
На перевале, как водиться продавали сувениры и открывался чудесный вид на окрестные горы.

Экскурсию завершал археологический комплекс Пукара на высоте 3900 м

Интересные раскопки цивилизации , самая молодая из которых датируется 1600 г до н.э.
Естественно об этих культурах практически ничего не известно.И экскурсовод с фантазией может рассказывать безнаказанно рассказывать любые небылицы.

В Перу находят множество всевозможных раскопок, все они достаточно брутальны, вырезанные из камня фигуры держат в руках отрезанные головы, на стенах изображены оргии и эротические бесчинства. Многие такие раскопки значительно старше чем египетские цивилизации и неплохо сохранились.

В Пукаре официантка из автобуса сделала неуверенную попытку собрать денег за вход в литомузей, хотя мы знали, и это было написано в билете , что все музеи уже оплачены.
Надо отдать должное гиду он пресёк это безобразие . Хотя пожилые канадцы уже практически были готовы раскошелится.

В Пуно мы прибыли ранним вечером и заселились в приличный отель Келкатани, недалеко от очередной Пласа дел Армас.


На рецепшене отеля стоял термос с кипятком, лежала куча листьев коки , рядом интернет-кабинками стояли 2 внушительных кислородных баллона с масками и желающие могли прикладываться к ним в любое время. Отель находился на высоте 3827 м и впереди у нас было 2 дня на берегу озера Титикака.

Продолжение тут : Пуно.Титикака. Плавучие острова Урос.

Материал предоставил:

Георгий
Калмыков.
www.venetur.ru
Тел. моб.:
+7 925-361-70-90
+7 968-632-24-50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!