Живопись ожила в картинах Сергея Андрияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

15 января в Клину в выставочном зале им. Ю. В. Карапаева состоялось торжественное открытие выставки «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки».

В этот день клинчане смогли не только посмотреть на картины, узнать их историю, но и встретиться с представителями школы акварели. Стоит отметить, что картины в Клин приехали до нового года и уже 31 декабря были выставлены в выставочном зале. Это стало настоящим новогодним подарком для клинчан, ведь они смогли ими любоваться в течение всех новогодних праздников. Выставка не закрыта и сейчас, потому что продлится до 10 февраля.

На выставке представлено более ста картин народного художника России, художественного руководителя школы акварели Сергея Андрияки, художников-педагогов и учащихся Школы акварели. Идея передвижного выставочного проекта принадлежит руководителю школы. За последние восемь лет выставки с огромным успехом прошли более чем в ста крупных городах России. Теперь этими картинами могут наслаждаться и наши жители. Это огромная честь для Клина, ведь картины Сергея Андрияки очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из них расходятся по частным коллекциям.

Трудно пройти мимо какой-то одной работы и не задержаться возле нее на несколько минут. Картины настолько завораживают игрой цвета, изяществом линий и композиционным построением. Они удивляют и завораживают зрителей. Смотришь на картину с цветком, и кажется, что он сейчас оживет; смотришь на картину с изображением моря, и представляешь себя возле него; смотришь на изображенный город, и ты уже прогуливаешься по его улочкам.

Нельзя не отметить и картины учеников Школы акварели. Многие просто не верили, что такое могут сотворить дети. Уровень мастерства ощущается во всех работах учащихся — от графики и рисунка до живописных произведений, выполненных в различных жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет, интерьер.

Экспозиция работ самого Сергея Андрияки представлена работами, созданными в разные периоды его творчества. Техника многослойной акварели — вот тот прием, при помощи которого написаны многие картины. При помощи своего творчества он развивает классическую акварельную живопись, передавая свои навыки ученикам.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!