Живопись ожила в картинах Сергея Андрияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

15 января в Клину в выставочном зале им. Ю. В. Карапаева состоялось торжественное открытие выставки «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки».

В этот день клинчане смогли не только посмотреть на картины, узнать их историю, но и встретиться с представителями школы акварели. Стоит отметить, что картины в Клин приехали до нового года и уже 31 декабря были выставлены в выставочном зале. Это стало настоящим новогодним подарком для клинчан, ведь они смогли ими любоваться в течение всех новогодних праздников. Выставка не закрыта и сейчас, потому что продлится до 10 февраля.

На выставке представлено более ста картин народного художника России, художественного руководителя школы акварели Сергея Андрияки, художников-педагогов и учащихся Школы акварели. Идея передвижного выставочного проекта принадлежит руководителю школы. За последние восемь лет выставки с огромным успехом прошли более чем в ста крупных городах России. Теперь этими картинами могут наслаждаться и наши жители. Это огромная честь для Клина, ведь картины Сергея Андрияки очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из них расходятся по частным коллекциям.

Трудно пройти мимо какой-то одной работы и не задержаться возле нее на несколько минут. Картины настолько завораживают игрой цвета, изяществом линий и композиционным построением. Они удивляют и завораживают зрителей. Смотришь на картину с цветком, и кажется, что он сейчас оживет; смотришь на картину с изображением моря, и представляешь себя возле него; смотришь на изображенный город, и ты уже прогуливаешься по его улочкам.

Нельзя не отметить и картины учеников Школы акварели. Многие просто не верили, что такое могут сотворить дети. Уровень мастерства ощущается во всех работах учащихся — от графики и рисунка до живописных произведений, выполненных в различных жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет, интерьер.

Экспозиция работ самого Сергея Андрияки представлена работами, созданными в разные периоды его творчества. Техника многослойной акварели — вот тот прием, при помощи которого написаны многие картины. При помощи своего творчества он развивает классическую акварельную живопись, передавая свои навыки ученикам.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 876
Визиты: 553
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!