Достопримечательности Пуно. Путешествие в Перу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Начало тут : Пуно. Экскурсия к погребальным башням Сильустани. Путешествие в Перу.
Предыдущий день был насыщен событиями и активными приключениями на озере Титикака, но несмотря на наседающую горную болезнь мы выдвинулись в очередную экскурсию.
Надышавшись кислородом, запив ацетазоламид отваром коки и набив рот зелёными «кокосодержащими» леденцами, мы бодро отчалили на автобусе Контике к новым достопримечательностям. Первый на повестке дня был городок Чукуито, известный на весь мир своим эрегированным музеем.


По дороге мы приостановились в зарослях камыша и посетили «фабрику» циновок. Из произрастающей тут же травы пара индейцев Аймара, сооружали весьма приличные циновки.

После нехитрых расчётов и расспросов мы определили ,что при налаженном сбыте они могут заработать по 100 долларов в день.

На трассе мы остановились у символичго монумента в стиле Ломброзо, который доходчиво пояснял разницу между аймару и инками, густо населяющими и поныне данный регион.

Ничем не примечательная центральная площадь Чукуито с солнечными часами и знаками зодиака не очень нас впечатлила, но совсем рядом с храмом божьим раскинулись обширные раскопки до инкской цивилизации. Огороженный пустырь был развалинами храма неизвестной цивилизации и был утыкан каменными пенисами, хотя конечно это скучное латинское слово не передаёт в полном объёме восхищения туристов.
Особенно воодушевлены посещением были некотрые дамы. Экскурсовод от турагенства Бьяхес пацифико без запинки рассказал о нравах и обычаях представителей давно исчезнувшей цивилизации. Бодро описал способ гадания о возможном зачатье при помощи орошения самого большого елдака сухим вином и сообщила много никому не известных подробностей жизни елдолюбивого народа.

Дамы слушали не внимательно и с затуманившимся взором тут же попытались развить и углубить отправление древнего культа.

Те кто по возрасту и физической немощи не могли взгромоздиться наверх, умилено прижимались к культовому объекту щекой и фотографировались в обнимку.

Вокруг храмового комплекса разбит стихийный рынок сувениров. Фигурки и изображения поразили похабством сюжета даже видавших виды моряков. Однако помимо порнографических товаров там можно было и приодеться.

Неподалёку от Чукуито, на берегу Титикака мы посетили очень приличный отель.

Расположенный на заросшем камышом берегу отель приспособлен для наблюдения за птицами, которых вокруг довольно много. Несомненно достойное для размещения место, я взял его на заметку для последующих бёрдвочерских туров.

Обед который нам стали было предлагать в отеле, явно попахивал «разводом лохов» и мы поехали в Пуно. Чтоб воздать должное в одном из портовых ресторанов на берегу Титикака.
Это был субботний вечер….
Продолжение тут : Через границу на автобусе. Перу — Боливия.

Материал предоставил:

Георгий
Калмыков.
www.venetur.ru
Тел. моб.:
+7 925-361-70-90
+7 968-632-24-50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1210
Визиты: 814
Посетители: 711
Заказать звонок
+
Жду звонка!