Скоростные поезда «Ласточка» в дни пик пользовались популярностью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На участке Санкт-Петербург – Москва Октябрьской железной дороги скоростные поезда «Ласточка» регулярно не курсируют и назначались только как дополнительные в дни повышенного спроса, преимущественно перед длительными праздниками.

В итоге в прошлом году скоростные электрички «Ласточка» перевезли между двумя столицами 23,7 тыс. пассажиров, что подтверждает их популярность у многих пассажиров. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что билет на «Ласточку» обходится дешевле, чем на самый скоростной поезд «Сапсан», другие скорые поезда. При этом «Ласточка преодолевает расстояние между Москвой и Петербургом за время немногим больше, чем тот же «Сапсан». И не так уж сильно уступает ему в комфорте.

Эксплуатация поездов Desiro Rus «Ласточка» на Октябрьской железной дороге началась 23 января 2013 года, когда эти электрички вышли на маршрут Санкт-Петербург – Бологое – Новгород-на-Волхове. С 1 мая 2014 года электропоезд «Ласточка» заменила старый подвижной состав из вагонов с местами для сидения на локомотивной тяге на направлении Санкт-Петербург – Петрозаводск. С 19 октября прошлого года на этом маршруте курсируют электропоезда «Ласточка» класса премиум. За три месяца они перевезли уже более 70 тыс. пассажиров. Всего в 2014 году электропоезда «Ласточка» перевезли на Октябрьской железной дороге 682,8 тыс. пассажиров.

Сегодня «Ласточка» курсирует еще на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги, Краснодар – Адлер, Ростов-на-Дону – Краснодар, Санкт-Петербург – Петрозаводск, а также между Москвой и Нижним Новгородом, Курском, Смоленском.

В. С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!