В Клину презентована «Снежная царевна» барда Владимира Жирнова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

24 января в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялся творческий вечер поэта Владимира Жирнова, на котором собравшимся был представлен его новый сборник стихотворений «Снежная царевна».

Презентация книги не стала монологом автора стихотворных строк. Поэзию Владимира Жирнова представили его друзья из клуба любителей поэзии «Радуга над Клином», который работает при клинском культурно-досуговом центре. Эпиграфом к презентации сборника поэта стало четверостишие:

Влюбленность вспыхнет и сгорает,

Любовь с годами прибывает,

Но без влюбленности Любовь —

Костер, что брошен, остывает.

отметила, что в сборнике Владимир Жирнов попытался определить разницу между влюбленностью и любовью.

— Книгу Владимира «Снежная царевна» открывает стихотворение о влюбленности и любви, -прокомментировала тему творческого вечера его соведущая, поэтесса Маргарита Володина. – Он попытался разобраться и определить разницу между большим чувством и его началом. Это спорные понятия, и в то же время они друг друга дополняют. Тема любви проходит через все стихотворения сборника «Снежной царевны». Это посвящение женщине, гимн женщине.

Владимир Жирнов рассказал о своей жизни, творчестве, о том, что родился в далеком, суровом и красивом краю – Камчатке. В школе начал писать первые стихи. Но, по его словам, критически относился к первым пробам пера, поэтому детские стихотворения уничтожил. Со временем тяга к поэзии не пропала, и своим одноклассникам посвящал стихотворные строки.

В Клин приехал в 1960-е годы, трудился на заводе «Химлаборприбор», отслужил в Советской армии, уезжал из города и недавно снова вернулся. Владимир не только пишет стихотворения, но еще и пишет музыку к ним, и сам исполняет получившиеся песни, аккомпанируя на баяне. Поэтому пришедшие на творческий вечер смогли не только послушать стихотворения в исполнении автора, Маргариты Володиной и других поэтов Клина, но и оценить, как поэзия Владимира Жирнова звучит на музыку Владимира Жирнова в исполнении автора.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2385
Визиты: 1881
Посетители: 1778
Заказать звонок
+
Жду звонка!