Крестьянам компенсируют 20 % затрат на строительство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском районе, как и в других районах Подмосковья, продолжается работа по введению земель в сельхозоборот. Этот вопрос стоит на контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На одном из селекторных совещаний губернатор порекомендовал всем главам муниципалитетов раздавать земли тем, кто хочет и может кормить Подмосковье. Всего в регионе в сельском хозяйстве задействовано только 8 % населения, и за последние два года почти 50 тысяч гектаров переданы в распоряжение фермеров.

— Один труженик села обеспечивает работой семь человек в разных отраслях, — отметил глава Подмосковья. — А для того, чтобы вывести сельское хозяйство на должный уровень, нужно вовлекать в него больше кадров и вводить в оборот дополнительные земли. Нужно обрабатывать каждый клочок земли, как это делается в других странах.

При этом он особо отметил, что переводить сельскохозяйственные земли под строительство многоэтажных домов категорически нельзя.

В Клинском районе уже в этом году в плановом порядке вовлекаются под покосы 200 гектаров сельхозугодий, которые обеспечат корма животным. Еще 200 га предоставляются дмитровскому производителю овощной продукции. А в скором времени на территории района начнет работать еще одно фермерское хозяйство, где намечено содержать тысячу голов крупного рогатого скота. Идут переговоры по предоставлению земли под тепличное хозяйство и сыродельню.

Важной проблемой абсолютно для всех работников сельского хозяйства остается реализация продукции, которую сетевые магазины отказываются брать из-за малого объема поставок. Генеральный директор «КлинАгро» Раиса Гордеева, например, может предложить газонную траву, которая выращивается в теплицах. Сегодня и на эту продукцию есть спрос, потому что многие на своих загородных участках оборудуют места отдыха, засеивают земли травой и ничего не сажают. А СПК «Колхоз «Восход», как рассказал его председатель Олег Кобзарев, мог бы продавать клинчанам мясо и картофель по ценам ниже рыночных, но нет для этого возможности. В Клину уже в этом году планируется открыть ярмарку для того, чтобы местные производители могли продавать на ней свою продукцию.

Приятной новостью для фермеров стало то, что 20 % затрат на капитальное строительство им компенсирует бюджет Московской области.

— В этом году мы как раз собираемся строить молочную ферму, — сказал Олег Александрович, — и я очень рад, что можно воспользоваться компенсацией затрат.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!