В Клину определены границы пешеходной зоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

23 января в администрации Клинского района совместно с представителями подмосковной Главархитектуры состоялось рабочее совещание, посвященное соответствию нынешнего облика Клина специальной программе правительства Московской области «Облик городов».

Основным вопросом совещания стало создание специальной пешеходной зоны, первый этап строительства которой начнется уже в этом году. Решено, что территория для пешеходов охватит сразу несколько улиц, по которым можно будет передвигаться только пешком. Свое начало эта зона берет от улицы Миши Балакирева, затем уходит влево по улице Дзержинского на улицу Новая, после которой маршрут продлится по улице Крюкова. Общая длина пешеходной зоны составит почти один километр.

Начнется обустройство пешеходной территории с улицы Миши Балакирева, которая разделяет здание с загсом и сквер Афанасьева. Основной акцент начальных работ намечено сделать на фасадную часть загса, которая получит оформление в народном стиле с изображениями святых Петра и Февронии Муромских. Внешний вид фасадов других зданий, расположенных по пешеходному маршруту, также изменится. Нижние этажи намечено задействовать под торговые точки, кафе, магазины сувениров и т. п.

Подобные работы нужны для того, чтобы сделать пешеходную зону наиболее привлекательной. Параллельно приведут в порядок соседние с пешеходной зоной дворовые территории. Ведь пешеходный маршрут должен стать одним из мест, которое привлечет туристов, знакомящихся с историческими достопримечательностями города.

– Мы ориентированы на то, чтобы наш город стал одним из центров средоточия туризма в Московской области, – отметила глава Клинского района Алена Сокольская. – Имея такое наследие, которое оставил нам П. И. Чайковский, мы просто обязаны привлечь к нам все мировое сообщество для того, чтобы люди здесь наслаждались классической музыкой Чайковского, посещали другие исторические места Подмосковья и радовались всему.

На Советской площади после празднования юбилея великого композитора расположатся стационарные павильоны, в которых круглогодично пойдет торговля товарами местного производства.

– Я счастлив видеть, что Клин действительно меняется и преображается, – отметил начальник отдела дизайна городской среды Главархитектуры Московской области Петр Гордеев. – Я рад, что те идеи, которые мы заложили в альбом города, теперь воплощаются в жизнь. У любого действия местных властей есть глубокая продуманность. Пешеходная улица привязана к развитию малого предпринимательства, созданию рабочих мест, программе реконструкции домов, благоустройству дворов. Клин – один из лидеров процесса.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 44
Посетители: 44
Заказать звонок
+
Жду звонка!