Опасным участкам – особое внимание. Всех!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Закон «О благоустройстве Московской области», вступивший в силу с 1 января, дает определение опасным участкам предписывает обрабатывать их противогололедными средствами в первую очередь, за чем призваны следить такие контролирующие органы, как административно-техническая инспекция Московской области и подмосковная ГИБДД.
К опасным участкам по закону отнесены крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов. Согласно обновленному закону Подмосковья при получении от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда организации, ответственные за благоустройство территории с опасными участками, до начала выпадения осадков должны начать обработку проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений противогололедными средствами. Если граждане видят, что этого не происходит, то могут обратиться в территориальный или подмосковный Госадмтехнадзор или соответствующее подразделение ГИБДД. При выявлении нарушений ответственные лица понесут административное наказание, как гласит закон.
— Административно-технические инспекторы Подмосковья с наступлением гололеда берут на контроль состояние дорожного покрытия на опасных участках, — отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. — Гололед способен спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Их доля из-за неудовлетворительных дорожных условий в Московской области составляет почти 35 % от общего количества ДТП. И это число необходимо снижать.
В. С. , фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 617
Визиты: 409
Посетители: 376
Заказать звонок
+
Жду звонка!