На выставке в Клину мастер-класс по многослойной акварели вызвал ажиотаж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В выставочном зале им. Ю. В. Карапаева прошел бесплатный показательный урок Анатолия Дегтярева, педагога Школы акварели Сергея Андрияки, выставка работ которой «Мастер и ученик» проходит в большом выставочном зале.

Запланированный мастер-класс для всех желающих познать таинство многослойной акварели начался с исторических рассказов об образовании школы акварели и её задачах и плавно перешел в практическую часть. Народ с трудом вместился даже в большом выставочном зале, и художникам пришлось краски, воду и другие принадлежности держать на коленях или на полу. Но желающих перенять знания и умения по рисунку не уменьшилось, а только все прибавлялось. Видя такое количество творцов, можно только возрадоваться талантам клинской земли.

В конце урока учитель прокомментировал каждую художественную работу. При этом не прозвучало ни одного слова критики, и, по мнению, преподавателя, все справились с заданиями отлично. Не хотелось расставаться с художником-педагогом, и подумалось, что и среди клинских художников есть мастера преподавания изобразительного искусства, но почему-то они подобные мастер-классы не проводят.

Алексей Евланов, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 326
Визиты: 235
Посетители: 230
Заказать звонок
+
Жду звонка!