Рождественские праздники в Португалии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В период с ноября по март в Португалии царит время дождей и туманов. Но те, кто хоть раз побывал в стране на Рождество, никогда не вспомнят о слякоти и погодных недоразумениях! Португальцы считаются сильными приверженцами католических традиций, поэтому Рождественские праздники очень важны для них. Да и растянулись они почти на месяц. Хотите знать, как здесь проводят это время?

Рождественские праздники в Португалии выпадают на 24-25 декабря. В эти дни закрыты практически все магазины и рестораны, так как этот праздник семейный, и все собираются дома, в кругу ближайших родственников.

На рождественском столе у португальцев основным блюдом считается индейка, фаршированная каштанами, а также традиционное блюдо — вареная бакаляу (треска). На десерт обычно подается Bolo Rai, так называемый кекс с орешками, цукатами и сухофруктами. Из напитков предпочтения отдается, конечно же, портвейну.

Украшением Рождественского праздника является елка, но зачастую у португальцев они искусственные. Дома украшаются различными гирляндами и шарами, а входная дверь увенчана красивым веночком с колокольчиком.

Приехать в страну в это время есть минимум две причины. Первая – стоимость путевок будет заметно дешевле, чем в летнее время. Возможно понежиться на пляже не получится, зато музеи, парки и памятники никуда не денутся. Есть отличный шанс выбрать самые интересные экскурсии в португалии и не спеша изучить все достопримечательности.

Главным гостем, которого ждут все детки, здесь тоже является Санта Клаус. Выглядит он, как и все, в красно-белом костюме и башмачках с завернутым носом. В ночь на 25 декабря детям вручаются подарки. Принято считать, что их принес совсем не Санта Клаус, а сам Иисус. Взрослые португальцы также обмениваются подарками, которые символизируют любовь и внимание.

Португальцы стараются, чтобы Рождественское настроение было у всех. Поэтому накануне обязательно проводятся благотворительные ярмарки, обеды для бедняков и малоимущих. Даже в тюрьмах заключенным наливают бокал вина в Рождество.

6 января собираются все украшения с домов и улиц города, и именно тогда считается, что закончились Рождественские дни. Но для привлечения туристов во многих городах начинаются «ресторанные недели». Их суть сводится к тому, что достаточно заплатить один раз и можно есть что угодно в этом заведении. Это время отлично подходит для кулинарного туризма, ведь все желающие могут не только попробовать блюда португальской кухни, но и поучаствовать в их приготовлении!

Подготовлено по материалам ribalych.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 491
Визиты: 364
Посетители: 334
Заказать звонок
+
Жду звонка!