Через год после Сочи клинский шотр-трекист Владимир Григорьев повторяет успех на кубке мира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На пятом этапе кубка мира по шорт-треку в Дрездене в забеге на 1000 метров наш земляк, олимпийский и серебряный призер в Сочи-2014 Владимир Григорьев завоевал серебряную медаль, пропустив вперед себя на 33 сотых секунды коллегу по команде Семена Елистратова, который и взял золото.

Ученые уверяют, что веки глаз при моргании смыкаются дольше, чем 33 сотые. Виктор Ан на этой же дистанции оказался на шестой позиции. Не повезло и в целом нашей мужской сборной, в состав которой входит Владимир Григорьев: четверка российских шорт-трекистов в эстафете на 5000 метров уверенно вышла в полуфинал, а в финал, к сожалению, не прошла, заняв лишь третье место, проиграв командам Кореи и Венгрии. Теперь олимпийским чемпионам предстоит в финале категории В соревноваться с командами Канады, Франции и Великобритании. Владимир Григорьев еще прошел в четверть финала на своей коронной дистанции 500 м. Надеемся, что в это раз он не упадет в самый ответственный момент, как это случилось год назад в Сочи, и получит свою очередную золотую медаль.

Сейчас у Владимира Григорьева, как он рассказал, весьма напряженные будни, и некогда даже расслабиться, потому что тренерский штаб сборной России по шорт-треку, по словам олимпийского чемпиона из Клина, намерен в ближайшие два года заложить фундамент функциональной готовности спортсменов, чтобы к Олимпийским играм 2018 г. в Пхенчхане они были в наилучшей спортивной кондиции. Из-за этого вся золотая четверка и другие ведущие российские шорт-трекисты в конце прошлого года не участвовали в двух этапах Кубка мира, а в это время тренировались под большими нагрузками на базе в подмосковном Новогорске.

— Нагрузки были намного сильнее, чем у тех, кто отправился на соревнования в Шанхай и Сеул, — рассказал Владимир Григорьев. — Да что там!.. Тренеры так не загружали команду даже летом или в предолимпийский период. Сейчас закладываем фундамент на следующее четырехлетие. Вернее уже меньше, чем четырех… Готовим физическую базу для Олимпийских игр 2018 года. И это правильно, потому что если этот фундамент не будет заложен сегодня, то до Пхенчхана «физика» будет растеряна. Главный тренер Себастьян Крос хочет нарастить «функцию» за два года, чтобы мы могли выдерживать серьезные нагрузки.

К тому же и сезон в самом разгаре. 13-15 февраля пройдет уже шестой этап кубка мира, и на этот раз в турецком городе Эрзурум. А за ним – следующие старты.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!