Новый год в Черногории

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Говорят, как встретишь Новый год, так и проведешь следующие 12 месяцев. А что может быть лучше, чем яркие впечатления, путешествие, отличная погода и праздничная атмосфера. Одним из лучших мест для празднования Нового года станет гостеприимная Черногория. Но, конечно, не стоит забывать, что такие же планы строят и другие люди, поэтому, для того, чтобы им было суждено осуществиться, стоит позаботиться заранее о бронировании авиабилета, а также о размещении в отеле или, что еще лучше, аренде апартаментов.

Конечно, в начале января в Европе трудно рассчитывать на возможность искупаться в море или даже позагорать на пляже, но зато так приятно будет погулять по берегу, подышать целебным морским воздухом и погреться на солнышке. Средняя температура воздуха в это время здесь держится у отметки +14С.

Улицы и площади городов Черногории в это время украшены нарядными ёлками. Всюду переливается мишура, гуляют нарядные люди, звучит музыка и разыгрываются театрализованные представления.  Черногория отмечает Новый год целых три дня — с 31 декабря по 2 января, причём последний день — это одна из самых самобытных традиций этой балканской страны. Этот национальный праздник получил название «Куриного Рождества», во время которого принято проводить различные ритуалы, которые обеспечат семью достатком и  здоровой птицей на весь год. Еще более необычный праздник отмечается здесь накануне Православного Рождества — 5 января — Туциндан — настоящий праздник непослушания местных деток. В этот день родителям категорически запрещается не только наказывать своих отпрысков, но даже просто ругать.


Но кроме праздничного настроения и различных мероприятий, Новый год в Черногории подарит возможность провести время в живописных горах, покрытых густыми лесами, познакомиться с местными достопримечательностями, поправить здоровье, а также покататься на горных лыжах. Самые известные горнолыжные курорты Черногории — это «Жабляк» и «Колашин». Здесь начинающих лыжников и опытных спортсменов ждут инструкторы международного класса,  множество разнообразных трасс различной сложности, парки для поклонников сноуборда, пункты проката оборудования,  а также возможность испить глинтвейна и погреться в сауне. Поклонников рыбалки оценят чистейшие озёра, а также уютные бухты Адриатического побережья, а любители экстрима — рафтинг и альпинизм.

Не останутся разочарованы и гурманы, которых здесь ждёт одна из самых вкусных кухонь Европы. Кстати, на Новый год в Черногории невозможно полакомиться ни одним блюдом из птицы — местные жители верят, что таким образом от них может «улететь» удача.

Теплый климат, удивительной красоты архитектура, вкусная еда, уютные отели и апартаменты, гостеприимство местных жителей — все это сделает празднование Нового года в Черногории незабываемым.

Подготовлено по материалам ribalych.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!