Новые рекомендации относительно продолжительности сна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Хорошо известно, что достаточный сон важен для здоровья. Но необходимая для человека продолжительность сна зависит от его возраста, личности и других факторов. Многопрофильная группа экспертов из Национального фонда по проблемам сна в США подготовила новые рекомендации в отношении диапазонов сна для разных возрастных групп. Рекомендуемые диапазоны были опубликованы в журнале «Sleep Health: The Official Journal of the National Sleep Foundation».

Рекомендации включают в себя определенный диапазон для каждой возрастной группы, который считается идеальным. Кроме того, они также включают в себя расширенную продолжительность сна, которая может быть подходящей и достаточной для некоторых людей, а также количество часов, которое человек не должен уменьшать или превышать. По сравнению с предыдущими рекомендациями, рекомендуемый диапазон был увеличен для большинства возрастных групп.

Для новорожденных (в возрасте до трех месяцев) рекомендуется продолжительность ежедневного сна от 14 до 17 часов, для годовалых детей (в возрасте от четырех до одиннадцати месяцев) — от 12 до 15 часов, для детей ясельного возраста (в возрасте от одного года до двух лет) — от 11 до 14 часов. Для дошкольников (в возрасте от трех до пяти лет) эксперты рекомендуют от 10 до 13 часов сна, для школьников (в возрасте от 6 до 13 лет) — от девяти до одиннадцати часов. Для подростков идеальная рекомендуемая продолжительность сна составляет от восьми до десяти часов, для юношей и девушек постарше (в возрасте от 18 до 25 лет) и взрослых (в возрасте от 26 до 64 лет) — от семи до девяти часов. Пожилым людям (в возрасте старше 65 лет) рекомендуется спать от семи до восьми часов.

«Рекомендации по продолжительности сна, подготовленные Национальным фондом по проблемам сна, помогут людям составлять графики сна в диапазоне, полезном для здоровья. Они также служат полезной отправной точкой, которую люди могут использовать для обсуждения своих потребностей сна с соответствующими медицинскими работниками», — объяснил Дэвид Клауд (David Cloud), руководитель Национального фонда по проблемам сна.

Использованы материалы Circulation, 02/11/2014 Ding M, et al.

.

Материал подготовил доктор Худяков Игорь Алексеевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, рефлексотерапии, гомотоксикологии

Контактный телефон: +7 (49624) 211-25
HTTP: http://nedelka-klin.ru/7689-2
E-mail: xudyakov_igor@mail.ru
Адрес: г. Клин, ул. Станционная , д.10
Часы работы: понедельник, среда, пятница, с 8.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 15.30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 862
Визиты: 565
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!