В Клину показывают Великобританию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной районной библиотеке проходит выставка работ московского фотографа Веры Кочетковой «В объективе — Великобритания», где запечатлены Англия и Шотландия, пейзажи Лондона, Эдинбурга, Кембриджа и других городов Великобритании.

Среди снимков есть идиллические картинки с пасущимися барашками на зеленой лужайке, старинные лондонские здания, университет Кембриджа, туманная вершина шотландского Скайфолла. Судя по выставленным фотографиям, заинтересовали фотомастера не только английская архитектура, но и знаменитые англичане – Уильям Шекспир и королева Елизавета. Вера Кочеткова остановила мгновения, где великого английского драматурга изображает уличный актер, а на фоне ростового портрета королевы Елизаветы позирует девушка. На выставке есть фото представителей королевской гвардии, молодых англичан, студентов.

— В Клину я была всего два раза, — поделилась своими впечатлениями о нашем городе Вера Кочеткова. — Думаю, здесь красиво летом за счет природы. Город стоит на возвышенности над рекой. Рядом с ней – храмы… Если сравнивать Клин, которому в ближайшее время исполнится 700 лет, с его городом-ровесником, например, из Голландии, то сравнение будет не в пользу Клина. Голландцы восстановили и сохранили разрушенные после второй мировой войны города и городки. А в Клину, как и в других городах России, нет единого архитектурного стиля. У нас объявлено, что туризм нужно развивать, а на деле этого не происходит. В городах эклектично застраивается любой свободный клочок земли. Поэтому сделать из Клина подмосковный Зальцбург, наверное, будет сложно.

В интерьере выставочных фотографий органично звучит музыка проводимых здесь мероприятий, и каждой фотографии она добавляет настроения. А здесь прозвучали и джазовые композиции в исполнении преподавателей Высоковской детской школы искусств, и произведения П. И. Чайковского, Й. Гайдна, У. Гиллока, исполненных преподавателями и учениками Клинской детской школы искусств, и бардовские песни. Фотоработы выставки «В объективе — Великобритания» можно видеть в центральной библиотеке до конца февраля.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 349
Визиты: 236
Посетители: 217
Заказать звонок
+
Жду звонка!