В Клину состоялась «Встреча с тишиной»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинской Центральной районной библиотеке поэт и бард из Солнечногорска Наталья Морозова провела «Встречу с тишиной» и перед собравшимися слушателями исполнила авторские, народные, казачьи и детские песни.

Местом встречи Наталья Морозова выбрала библиотеку в Клину не случайно -здесь она участвовала в «Битве поэтов» и у нее здесь уже есть свой зритель – клинчане разных возрастов, от мала до велика, которые пришли на встречу с ней.

– Мне приятно, что сегодня на встречу со мной, на мой концерт собралось так много людей, – призналась Наталья. – Иногда на концертах в родном Тимоново бывает меньше зрителей. Если я сама присутствую на концерте, то люблю не только подпевать, но и танцевать. Поэтому всегда признательна, если зрители поют вместе со мной. И танцуют.

Наталья – творческий человек, выпускница театрально-режиссерского факультета Московского государственного культуры и искусств, работает в культурно-досуговом центре «Тимоново». В ее исполнении прозвучали баллады собственного сочинения. Обычными ее песни, как и все ее творчество, сложно назвать, потому что в них она ведет речь о восприятии жизни и мира, сложных человеческих взаимоотношениях. На свою музыку исполнительница положила еще и стихи известных русских поэтов. Она исполнила песню на стихотворение Сергея Есенина, а известное четверостишие Федора Тютчева: «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить», стало припевом ее поэтического размышления о Родине. Лирично и трогательно прозвучали песни «В горнице моей светло» и «Колыбельная», проникновенно – казачьи песни, задорно – любимая всеми «Калинка» и детские песенки. Присутствующие на концерте дети по просьбе исполнительницы с удовольствием не только аккомпанировали ей, но и танцевали. Исполнение песен перемежалось небольшими рассказами Натальи Морозовой о себе, своем творчестве, впечатлениях о различных событиях. Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, подарив положительные эмоции всем зрителям. Прекрасно, что Центральная районная библиотека знакомит жителей Клина с замечательными творческими людьми не только из нашего города, но и соседних районов.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 644
Визиты: 460
Посетители: 422
Заказать звонок
+
Жду звонка!