В Клину масленицу отметили и по-гоголевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В то время, как масленичное празднество разворачивалось в центре города на Советской площади и в Сестрорецком парке, весьма необычные масленичные гулянья прошли на открытой площадке реабилитационного центра «Импульс», где разыгралось действо в гоголевском стиле.
Программу по сценарию режиссера Юлии Гладышевой подготовили посетители, получатели социальных услуг и работники «Импульса» по мотивам сказки Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Здесь были и кузнец Вакула, и Солоха, и Оксана, и чёрт, и оксанины подружки, а еще всеми любимая масленица. Ее, а не месяц, как написано у Гоголя в оригинале, украл чёрт и потребовал выкуп в семь монет за каждый день праздника. Вот и откупались участники гуляний конкурсами, поцелуями, хороводами, театральными и вокальными номерами, как монетой за всякий день масленичной недели. Каждый персонаж соответствовал статусу и одёжке. Все костюмы для этого театрализованного действа сделали своими руками сами посетители и работники центра «Импульс». А роли были столь тщательно отрепетированы, что со стороны все выглядело так, будто зритель тоже участник этого хуторского празднования. Музыкальное сопровождение и основную поддержку празднику обеспечил вокальный ансамбль «Калинушка» под руководством Марины Руновой из майдановского джаз-клуба.
Почти часовая программа на свежем воздухе никого не заморозила, а только всех изрядно повеселила. И когда масленицу окончательно выкупили у черта, тогда все вместе пошли праздновать масленицу уже в помещение центра «Импульс» за большим семейным, уютным столом с блинами, сладостями и горячим чаем.
Елена Галкина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!