За февраль в Клину пойманы два молдаванина, находившиеся в бегах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

26 февраля ранним утром, в 8:15, на посту ГИБДД на 108 км Ленинградского шоссе сотрудники отдела МВД России по Клинскому району совместно с инспекторами 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД РФ для проверки документов остановили автобус, которым управлял 43-летний житель Ленинградской области.
В автобусе пассажиром ехал 26-летний уроженец Республики Молдова. При проверке его документов выяснилось, что этот граждан с 2013 года находится в федеральном розыске за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья лица, либо с угрозой применения такого насилия. За такое преступление ст. 187 Уголовного кодекса Республики Молдова предусмотрен срок до 7 лет лишения свободы. Мужчину задержали и препроводили в следственный изолятор до выяснения его дальнейшей участи.
У клинских полицейских в феврале этот случай выявления преступников, скрывающихся от правосудия, не единственный – 8 февраля там же, на 108 км Ленинградского шоссе, и при схожих обстоятельствах сотрудники отдела МВД России по Клинскому району и ГИБДД 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД для проверки документов остановили иномарку, в которой 30-летний житель Тверской области подвозил попутчика. Пассажиром оказался 19-летний уроженец тоже Республики Молдова. Проверка его документов показала, что он в бегах за хулиганство. А в Республике Молдова за такое противоправное деяние согласно ст. 287 молдавского УК парню грозит до 5 лет лишения свободы. От этого он и скрывался на территории России. Сейчас молдаванин тоже ожидает в следственном изоляторе решения о своей дальнейшей судьбе.
Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!