Тимуровцы Клина сыграли в «Музейные игры»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинском Выставочном зале им. Ю. В. Карапаева прошел очередной этап деловой игры «Тимуровский экспресс в страну «Гайдар и Я» — «Музейные игры».

В Клинском районе последователей легендарного гайдаровского Тимура, прообраз которого жил когда-то в нашем Клину, — почти 400 человек, учеников средних классов практически из всех школ. В сегодняшнем этапе «Тимуровского экспресса» участвовали представители лицея № 10, школ № 9 и № 16, Петровского образовательного центра «Содружество». В «Музейных играх» в этот раз участвовали не только клинчане, но и ученики из солнечногорской школы. Поэтому одним днем выяснение, кто лучше знает произведения Гайдара, не ограничилось. Школьники играли в «Музейные игры» на протяжении трех дней.

— Хотя соседи не заняли первого места, но дети Солнечногорска были очень довольны игрой и тем, как их встречали в Клину», — отметила Лариса Соловьева, главный хранитель Клинского музейного объединения. – Можно сказать, что тимуровское движение объединяет разные поколения, а участников конкурса сопровождают не только педагоги, но и родители, которые в свое время тоже были тимуровцами.

Ребята участвовали в нескольких конкурсах, в том числе представили на суд жюри домашнее задание, изучив одно из гайдаровских произведений, и отвечали по нему на вопросы жюри, разгадывали кроссворды. За победу боролась каждая команда, но больше всех баллов набрали представители команды «Радуга» из учеников 5 «А» класса школы №16 – это Саша Загрядская, Лиза Щихорская, Влада Баранова, Валера Пецинярж, Оля Борискина и Наташа Максимова.

Организаторами тимуровского марафона на протяжении многих лет являются Дом детского творчества, Клинское музейное объединение и музей А. П. Гайдара в Клину. По словам заместителя директора по воспитательной работе Дома детского творчества Жанетты Турченковой, «Музейные игры» — один из этапов «Тимуровского экспресса», в который входят «Тимуровец-лидер», операции «Ветеран», «Адрес ветерана», «Шаг навстречу», во время которой школьники оказывают свою посильную помощь людям с инвалидностью, ветеранам, «Поможем больным детям».

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 403
Визиты: 312
Посетители: 308
Заказать звонок
+
Жду звонка!