Вышел в свет 600-й номер со дня рождения газеты «Клинская Неделя»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В этом году очередной номер газеты «Клинская Неделя», распространяемой сегодня в городе Клин и ближайших окрестностях, – всего лишь седьмой, но в ее истории – № 600.

Из многих изданий, которые начинали выходить в свет раньше или позже «Клинской Недели» далеко не все дожили до такого события, как выпуск 600-го номера. Немало газет и журналов дальше одного выпуска и не шагали, останавливались. А наша газета выходит к своим читателям уже 600 недель. И в каждом номере продолжает сообщать о событиях, происходящих в жизни Клина и его жителей. В очередном № 7/600 уже на первой странице газета «Клинская Неделя» подчеркивает важность двух совпавших в одном месте и в одно время событий разного масштаба. Ежегодно в Клинском районе праздновалась масленица. Но в этом году этот праздник городского и районного масштаба приобрел иной временной масштаб – растянулся на всю масленичную неделю. Одновременно в Клину проходил Первый открытый фестиваль народных промыслов Подмосковья, в котором участвовали знаменитые на весь мир такие бренды, как гжель, федоскино, жостово, павлопосадский платок, клинская елочная игрушка и другие. При этом в середине фестиваля, длившемся две недели, состоялась двухдневная ярмарка товаров народных промыслов. Об этом газета «Клинская Неделя» рассказывает на 1-й и 4-й страницах вышедшего в свет номера.

На 2-й странице номера основным материалом является публикация о Решетниковской больнице, которая сейчас справляет новоселье. По соседству на газетной странице публикуется информация о новом графике приема жителей первыми лицами Клинского района, начиная с его главы. Спортклуб «Клин» сообщает о том, как юные клинчане-шашисты побеждают чемпионов мира. Здесь же опубликована другая информация.

Основной материал третьей полосы посвящен отчетному докладу главы Клинского района Алены Сокольской перед депутатами Клинского районного совета. По традиции на этой же странице публикуются сообщения о произошедших за неделю происшествиях. Например, о пожаре 20 февраля в поселке Елгозино, от которого погибли три человека.

На 4-й странице № 7/600 газеты «Клинская Неделя» местные краеведы публикуют банковский счет для сбора средств на памятник великому ученому химику Дмитрию Менделееву. Газета разместила и фотографию предлагаемого памятника, который создал клинский скульптор-художник Юрий Злотя. На 5-й странице свежего номера «Клинской Недели» сообщается о рыбалке на прудах рыбхоза «Клинский», где сейчас в конце зимы клюет и щука, и форель, и судак, и ерши, и другая рыба, в том числе трофейная, больших размеров. А прозорливые рыбаки и отдыхающие уже сейчас на майские праздники бронируют места в гостинице и рыбачьих домиках рыбхоза.

6-я страница по традиции отводится ответам должностных и официальных лиц на вопросы читателей, например, о наследовании пенсии. На 7-й странице газета «Клинская Неделя» рассказывает о том, как идет подготовка к ЕГЭ в Клинском районе, о проверке профессиональных учебных заведений, которую провели клинские прокуроры совместно со счетной палатой, а также об успешной операции наркополицейских, организовавших засады на распространителей наркотиков.

8-я и 9-я страницы в очередном № 7 посвящены теме здоровья и рассказывают о зубных протезах Т-Кристалл, которые устанавливает врач Вячеслав Савилов, о скандинавской, финской ходьбе, о медицинском центре «Анис», который после переезда в новые помещения значительно расширил круг оказываемых медицинских услуг. При этом центр «Анис» продолжает держать прошлогодние цены на свои услуги, чем желательно воспользоваться, потому что подорожание медицинских услуг неизбежно. Ведь, например, лаборатории приобретают реактивы пока за рубежом и на валюту, стоимость которой существенно выросла. Новые расходные материалы для медтехники тоже уже начинают поступать хоть и по прежней стоимости в валюте, но по новым ценам в рублях.

10-я страница газеты «Клинская Неделя» традиционно отдана под частные объявления, а на 11-й открывается дачный сезон – публикуется лунный посевной календарь садовода и огородника на март, предложения партнеров газеты и советы, как грамотно сделать теплую грядку, чтобы получать ранний урожай.

На 12-й странице газета публикует анонс своих коллег из компании ТНТ-Поиск, а на 13-й страница – публикации о туризме. 14-я страница по традиции посвящена спортивным событиям, 15-я занята сканвордом и новостями из жизни звезд. Полностью №7/600 газеты «Клинская Неделя» можно прочитать не только в бумажном варианте, но и в электронном виде на этом же портале, где сейчас читаете этот анонс. Нужно лишь зайти в раздел «Наши издания», а затем выбрать нужный номер в «Архиве наших изданий» либо сразу кликнуть на изображение газеты. Если вы вдруг забыли, где видели нужную рекламу, то зайдите в «Наши издания», полистайте их и обязательно найдете то, что вам нужно.

492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 329
Визиты: 229
Посетители: 215
Заказать звонок
+
Жду звонка!