Переезжает противотуберкулезная поликлиника, а стационар уезжает насовсем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Противотуберкулезный диспансер насовсем покидает усадьбу Демьяново и частично переезжает в поликлинику № 3, где намечено организовать профилактический прием граждан.

Ранее диспансер, располагавшийся на территории усадьбы Демьяново, состоял их двух звеньев — поликлиники и стационара. Поликлиническое отделение теперь переезжает в здание поликлиники № 3, а стационар, как и требуют того нормативы и стандарты, будет вынесен за черту города. Это делается для того, чтобы освободить от ветхих строений парк усадьбы Демьяново, где уже весной пройдет часть торжественных мероприятий, посвященных юбилею со дня рождения П. И. Чайковского. После сноса старых зданий территорию, где располагался диспансер, продезинфицируют и рекультивируют.

Поликлиническое противотуберкулезное отделение расположится на первом этаже в отдельном помещении, которое уже готово к приему новоселов, — осталось только провести дезинфекцию воздуха, перевезти сюда мебель, медицинское оборудование и необходимые документы. Здесь прежде размещалась аптека. Поэтому у отделения будет отдельный вход и своя регистратура. Здесь же сохранится и аптека, в которой можно получать льготные лекарства.

— Мы провели ряд рабочих совещаний, — рассказал начальник Управления деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 министерства здравоохранения Московской области Владимир Ющук, — встретились с представителями Роспотребнадзора, проконсультировались со специалистами фтизиатрической службы, определили необходимые площади для того, чтобы можно было разместить специалистов для амбулаторного приема пациентов противотуберкулезной службы. Ее наличие на территории города не противоречит никаким требованиям санитарных норм и правил.

Как отметил Владимир Николаевич, почти 80 % граждан приходят в эту службу на профилактические приемы, для выполнения процедур с пробами Манту, а также за различного рода справками, подтверждающими, что обратившиеся не страдают таким социально значимым заболеванием, как туберкулез. Стационарного лечения туберкулезных больных здесь не будет. В Клинском районе сейчас насчитывается почти двести человек, болеющих открытой формой туберкулеза, которым и нужна госпитализация. Для них стационарное лечение организовано в Московской областной противотуберкулезной больнице в городе Пушкино.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!