200 млн руб на 1000 спортивных соревнований отпущено в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину и во всей Московской области не проходит ни одной субботы и воскресенья без спортивных соревнований, в которых участвуют физкультурники и спортсмены-любители, потому что на год подмосковное Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью запланировало более 1000 спортивных мероприятий.

Все чемпионаты, спартакиады и турниры проходят по утвержденному календарному плану. Более 900 спортивных соревнований пройдут по 84 видам спорта. Из регионального бюджета Подмосковья на все запланированные спортивные мероприятия этого года выделено почти 200 миллионов рублей. Из этой суммы почти 10 миллионов рублей намечено израсходовать на проведение более 50 спортивно-массовых соревнований. Одно из подобных – Народная лыжня – уже прошло в Яхроме, а затем такое же спортивно-массовое состязание прошло и Клину. Лыжные гонки входят в число наиболее любимых видов спорта в Подмосковье, отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Роман Терюшков. Популярны у жителей Подмосковья волейбол, легкая атлетика, настольный теннис, хоккей и карате. Однако наиболее любим футбол, в который регулярно играют более 130 тысяч человек, а всего физкультурой и спортом в Московской области занимаются более полутора миллиона человек, из которых более 600 тысяч – в возрасте от 15 до 29 лет. Второй по популярности в Подмосковье вид спорта – баскетбол, в который играют почти 85 тысяч подмосковных жителей, а бассейны постоянно посещают более 80 тысяч. Всего в Московской области развиваются 126 видов спорта, в число которых входят сквош и такие довольно экзотические, как айсшток, борьба на поясах, го.

В Московской области живут и тренируются почти 50 тысяч профессиональных спортсменов. Есть они и в Клину, где сейчас наиболее известен олимпийский чемпион сочинской Олимпиады Владимир Григорьев. Он уже участвовал в мировых и европейских соревнованиях в этом году. В 2015 г. подмосковное правительство предусмотрело финансирование участия профессиональных спортсменов и сборных Московской области более чем в 800 соревнований федерального уровня по олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта. Но приоритет, как видим, в этом году отдается все же массовому любительскому спорту, затраты на который из казны меньше.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1240
Визиты: 932
Посетители: 861
Заказать звонок
+
Жду звонка!