Клинские инспекторы ГИБДД отправляются в рейды на поиски нетрезвых водителей и других нарушителей правил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Отдел ГИБДД Клинского района наметил на март провести ряд оперативно профилактических мероприятий для стабилизации уровня аварийности на территории района, а также для выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.
За два месяца нынешнего года на дорогах Клинского района, обслуживаемых клинским отделом ГИБДД, в дорожно-транспортных происшествиях уже погибли 2 человека и еще 8 получили травмы. Причины всех этих ДТП, на первый взгляд, разные, но в итоге все сводятся к двум ключевым – превышение скоростного режима и беспечность водителей. Для того, чтобы аварий на дорогах не было вовсе или хотя бы как можно меньше, и проводятся оперативно профилактические мероприятия. В марте особый упор делается на борьбу с пьяными на дорогах, потому сразу три операции – 7, 14 и 23 марта – называются одинаково — «Нетрезвый водитель». А 19 марта намечено провести мероприятие «Детское кресло».
Каждая операция дает эффект, даже если строго по названию операции нарушителей не выявлено. Например, 2 февраля на территории обслуживания отдела ГИБДД ОМВД России по Клинскому району проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого во время многочисленных проверок транспортных средств, усиленных ночных рейдов сотрудники ГИБДД водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, не выявили. Однако инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции пресекли и выявили такие нарушения водителями Правил дорожного движения, как неправильная перевозка детей, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. В итоге составлено 49 административных протоколов. 12 февраля на перекрестке с круговым движением на ул. Гагарина с 15:00 до 17:00 проводилось оперативно – профилактическое мероприятие «Ребёнок, пассажир, пешеход!» для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности юных участников дорожного движения. За время проведения массовых проверок водителей транспортных средств для выявления нарушителей правил перевозки детей остановлены 3 водителя, нарушившие эти правила. Поэтому рейды и операции на дорогах остаются актуальными.
Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!